wxPython是Python语言的一套优秀的GUI图形库,允许Python程序员很方便的创建完整的、功能键全的GUI用户界面。wxPython是作为优秀的跨平台GUI库wxWidgets的Python封装和Python模块的方式提供给用户的。
就如同Python和wxWidgets一样,wxPython也是一款开源软件,并且具有非常优秀的跨平台能力,能够支持运行在32位windows、绝大多数的Unix或类Unix系统、MacintoshOSX下。[1]
wxPython logo

wxPython是Python编程语言的一个GUI工具箱。他使得Python程序员能够轻松的创建具有健壮、功能强大的图形用户界面的程序。它是Python语言对流行的wxWidgets跨平台GUI工具库的绑定。而wxWidgets是用C++语言写成的。
wxPython是跨平台的。这意味着同一个程序可以不经修改地在多种平台上运行。现今支持的平台有:32位微软Windows操作系统、大多数Unix或类Unix系统、苹果MacOSX。
由于使用Python作为编程语言,wxPython编写简单、易于理解。
(PS:以上来自百度百科)
ubuntu中安装wxpython:

sudoapt-getinstallpython-wxtools

wxpython的一个小例子:

importwx

app=wx.App()

win=wx.Frame(None)

win.Show()

app.MainLoop()