选择编程语言是很多初学者最头疼的问题,很多人喜欢问别人这个怎么样,那个怎么样?没有自己的判断,把自己的选择建立在别人的评价之上是多么的危险。其实就像下馆子,个人口味不同选择也就不同。最下面的参考贴大概介绍了主流编程语言的特点及适用场所,希望大家能够批评借鉴。如果你是个想控制硬件的人,那就别骂java对硬件的支持不好,如果你是个web程序爱好者,那也别嫌弃c/c++太弱,只是应用的效率和便捷性上有所区分,合适的工具用到合适的地方。世界上还没有找到十全十美的东西呢!
       至于每个语言的发展前景,谁也不好下定论。就像javascript被冷落了这么多年后,因AJAX技术的兴起而备受关注一样,很多的事情都是没谱的事儿!希望大家能够立足当前,展望五年,及时调整自己的技术知识结构才是正道。
       由于java/.Net的相似性,及其在业界经营多年,已经拥有大量的开发群体和应用。学过物理的同学应该知道“惯性”的定义,罗马不是一天建成的,骆驼也不是一天能瘦下去的。至于自己选择什么,可以兼顾自身爱好和现实问题(待遇+发展+.......)