忽然发觉,自己还是不够成熟懂事;走在街头,偶然看着身边擦肩而过的情人,或多或少,会让自己停下脚步,回头,转身,看着他们的背影,发会儿呆,那一刻觉得自己像没有抢到糖吃的小孩儿,无肋而孤独。
——心境
Chapter⒈  
从一开始,发现有爱情存在,到最后,让自己身临其境;
从一开始,发现自己爱上了,到最后,让自己无地自容;
每一步,都让自己走得很辛苦,一次次的挫折,一次次的哭泣,为了那些不该相信的人;
人,变起来,真的很快,一念之差,可以让你飞上天堂,或是下到地狱…
这些,我,真的错了。

Chapter⒉  
有些事,不是说放就能放得下;它,成了回忆中的调节剂,
有些人,不是说忘就能忘得了;他,成了回忆中的主角,
有些痛,不是说好就能好得了;它,成了回忆中苦涩的片断,
有些泪,不是说停就能停止的;它,成了回忆中难以磨灭的痕迹;
这些,我,真的错了?

Chapter⒊  
爱情的发展已难以回头,爱让我们流多少眼泪?
你看我的眼神,隐藏了多少虚假多少真心?两颗心又能塞几个问号?
是否有一天,你会想起,那存在你我记忆中的美好?
好想回到我们不曾相识的原点,你的声音,你的微笑,你的快乐,你的无奈,你的伤痛,你的一切的一切,我都记着。
只因,在心底的某一个角落,始终有你。
这些,我,真的错了?

Chapter⒋
这一个月来,忙得晕头转向,什么也没顾,好不容易放了假,有空联系你。
得到的,却是比刀刺还痛的消息。淡淡的三个字,好沉痛的三个字“对不起”,解决了所有,也逼得我不得不放下所有,
那一刻,发觉自己,真的好傻,红红的眼睛,闪烁不定的眼神,足以说明,自己的心,有多痛。
泪,在那一刻,也再一次决堤,心,在那一刻,再一次的狠狠的痛了。
我以为,离开那座伤心的城市,会让自己更加好过,不曾想,来到这里,又是另一段伤心的开始,
到底,我要怎么做,才能得到我想要的?为什么我想要的,总不属于我?
也许,你明白,我受的伤不算什么,就算再伤一次,也无防,
我想对你说,谢谢你曾爱过我,至少,让我在那一刹那,明白了,幸福是什么!也,谢谢你的坦白。
真的,很想不曾认识过你。

Chapter⒌  
每个人,都有自己的故事,或喜或悲;我们不可以改变天气的阴晴,不可以改变云朵的形状,但,至少我们能改变自己的心情。
天,为谁而蔚?海,亦为谁而蓝?
这一切,我无从得知。 
不知道,未来,守护我的人,会是哪一年出生的。现在看来,自己已没多少信心了。 
这些,我,真的错了?

Chapter⒍  
我也不知道自己是怎么了,为什么这一切都好像是命运的捉弄?
遇上的人,好像个个都有私心,也对,在感情的世界里,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。
关于我们,是我没有珍惜你!
现在回头,看着自己一路走来,不是跌跌撞撞就是彻底失败,似乎成功都不曾光顾过我。
那时的我,如此的不懂事,希望自己能长大点,更成熟些。
不要再受感情的伤了!
某人,我,真的错了!