2张网卡都设置好IP和DNS,然后进控制面板--“网络安装向导“来创建连接,看下面的图。

 


 


 


 


 


 


 


 


 


接着创建客户机上面的,创建完后填写上IP合DNS就可以上网。但是电脑连电脑需要交叉线。

 

  
 

  
 


 

  
 

  
 


 



还可以在本地连接上右键--桥接2个网卡-然后在主机和客户机上设置好IP和DNS也可以上网。

在硬件的安装上比较简单,只要把两块网卡插入到相应的插槽即可。在连线的连接上,可以一块网卡连接上网的网线。另外一块网卡和客户机的网卡之间可以采用一根双机对联的连线连接。安装好两块网卡的驱动,在控制面板中网络属性中就可以看到两个网络适配器的设备。添加上TCP/IP协议之后,两块网卡就可以分别设置IP地址了。驱动安装好之后,最后的工作就是要实现上网的共享了。此时我们在客户机上ping直接上网的那块网卡是ping不通的,因为主机上的两块网卡现在还没有连接。
     网络连接中我们可以看到安装好的两块网卡:
 
   分别右键本地连接、本地连接1---属性—高级,会有如下显示:


看到两者的分别,将高级选项内有Internet连接共享这一项的设置成外网反之没有的则设成内网:
 

然后将外网高级选项内的Internet连接共享的复选框打上勾:
分别设置外网与内网的TCP/IP属性只要按住“CTRL”键选择两块网卡对应的本地连接,然后按鼠标右键选择“桥接”,系统就会自动把两块网卡连接成为一个网络桥,实现两块网卡的连接。然后在运行必要的家庭网络设置之后,就可以实现宽带的共享了通过桥接,我们就可以在两块网卡之间提供一个“通道”,供客户机使用已有的拨号连接,达到共享上网的目的。