组策略结果

你使用组策略结果来验证应用到一个计算机和登录到该计算机的用户的组策略设置。虽然这些数据和组策略建模工具产生的数据相似,但从客户计算机的那里的收集到的组策略的最终设置,而不是从域控制器上建模出来的结果集。使用组策略结果得到数据,要求客户计算机必须是Windows XP或Windows Server 2003或Windows 2008。

示例:组策略结果

使用市场部计算机marketPC1计算韩立刚登录后的组策略应用结果。这就要求marketPC1必须关闭防火墙。

1. 如图6-136所示,在marketPC1上,关闭Windows防火墙或其他的第三方防火墙。

2. 如图6-137所示,在DCServer上,打开组策略管理工具,右击“组策略结果”,点击“组策略结果向导”。

监控组策略应用----组策略结果_计算机监控组策略应用----组策略结果_控制器_02

图 6-136 关闭防火墙 图 6-137 运行组策略结果向导

3. 如图6-138所示,在出现的欢迎使用组策略结果向导对话框,点击“下一步”。

4. 如图6-139所示,在出现的计算机选择对话框,选择“另一台计算机”,输入ess\marketPC1,点击“下一步”。

监控组策略应用----组策略结果_防火墙_03监控组策略应用----组策略结果_控制器_04

图 6-138 组策略结果向导 图 6-139 选择计算机

5. 如图6-140所示,在出现的用户选择对话框,选择“显示策略设置”,选择“选择一个特定用户”,选择“ess\hanligang”,点击“下一步”。

提示:列出来的用户都是在该计算机上登录过的用户,如果你想测试的用户在这里没有出现的,请先在计算机上登录,再运行该向导。

6. 如图6-141所示,在出现的选择摘要对话框,点击“下一步”。

监控组策略应用----组策略结果_计算机_05监控组策略应用----组策略结果_的_06

图 6-140 选择用户 图 6-141 摘要

7. 如图6-142所示,在出现的正在完成组策略结果向导对话框,点击“完成”。

8. 如图6-143所示,点中marketPC1上的hanligang,在设置标签下,可以看到组策略应用的结果。

监控组策略应用----组策略结果_Windows_07监控组策略应用----组策略结果_计算机_08

图 6-142 完成向导 图 6-143 设置结果

9. 如图6-144所示,展开后可以看到设置的结果以及应用的组策略。该结果是由marketPC1产生的。

监控组策略应用----组策略结果_的_09

图 6-144 组策略结果设置

广告

监控组策略应用----组策略结果_防火墙_10

监控组策略应用----组策略结果_Windows_11

监控组策略应用----组策略结果_控制器_12

监控组策略应用----组策略结果_防火墙_13