1. IP Internet Protocol 访问网站的独立IP
  2. PV Page Visit客户端访问网站的页面数
  3. UV Unique Visitor客户端访问的次数
    web基础知识

PV(访问量):即Page View, 即页面浏览量或点击量,在一定统计周期内用户每次刷新网页一次即被计算一次。
UV(独立访客):即Unique Visitor,访问您网站的一台电脑客户端为一个访客。00:00-24:00内相同的客户端只被计算一次。
IP(独立IP):即Internet Protocol,指独立IP数。00:00-24:00内相同IP地址之被计算一次。

面试:
1.并发访问:一台服务器同时多少人访问。

  1. 日pv,ip,uv 5千万 50000000pv/86400秒=578 (网站的最高并发, 最低是每少这个数)

什么是并发?怎么理解并发?
A种理解:网站服务器每稍最大接收用户请求数
B种理解:网站服务器每秒响应用户的请求数
C种理解:A+B

去饭店吃饭: 饭店有21桌,每桌4个人。 理论上并发21*4个并发。
每个并发平均15分钟结束。 每个15分钟,并发数81个。

老男孩对并发的理解:
单位时间内,服务器能够同时处理的最大连接数。(有的请求1秒结束,有的请求可能10秒才结束)

查看网站排名
http://alexa.chinaz.com/

L042-07