今天小编在工作的时候一不小心修改了windows server2008系统的密码,由于种种原因,这个密码必须修改回去。在修改的过程中小编遇到了以下问题

wKioL1fERpPzlETcAAAYGoqe2gc037.png-wh_50

  这个问题通常是由于密码策略的原因导致的。windows server 2008本身的密码策略比较严格。再次修改密码的时候,不允许使用之前用过的密码。域控制器密码策略默认设置如下:

wKioL1fESrbiZ1KkAACysuTz_xs087.png-wh_50

解决办法:

  1、机器没有加入到域

   本地组策略编辑器”→“计算机配置”→ “windows设置”→“安全设置”→“帐户策略”→“密码策略   修改强制密码策略为0


  2、机器加入到域   

  管理工具→组策略管理→组策略对象→Default Domain Policy,右击该选项进行编辑,在弹出的界面进行如下操作 “计算机配置”→“策略”→ “windows设置”→“安全设置”→“帐户策略” 然后修改密码策略

 更改完后 以管理员身份运行dos窗口,输入”gpupdate /force”强制更新策略。


  然后再修改密码的时候再设置历史使用过的密码就可以成功了。强烈建议修改后再恢复安全等级较高的密码策略。

  在密码策略里也可以设置密码长度,复杂度,最长使用期限,最短使用期限等。可以根据自己的需求进行灵活设置。