有学员在参加***之后,提出很多问题需要更明确的结论和结果,我回复如下:
问题不是一下子解决的,***是把隐蔽的问题引出来,你把这些问题抓住,记录下来,带着问题继续学习,最终是要解决的。
记住一点,记的是不懂的问题,而不是结果。
你提的这个很多人都会遇到,这是因为传统的“学习”,要求你背答案考试,而真正的学习和研究,是找出目前世界上还没有答案的问题;问题找出来,答案就不远了,找出问题的人贡献比给出答案的人大!
这就是***的内在含义。
这是你通向大师之路,必需进行的修炼!!!
即使是一个顶尖的技术高手,他的脑海里也一定充满着上千个等待解决的问题,而且这些问题解决了一部分,随着眼界的扩宽,一定会衍生出新的一部分,保持问题库的容量和不断扩大,也是你通向大师之路,必需进行的修炼!!!
一个菜鸟,遇到一个问题不懂就会衍生出愤怒、抑郁、郁闷的情绪,会一直停留在菜鸟阶段!一个大师,脑海里永远装着上千个还没有答案的问题,仍然能够悠然自得,问题到某天就自然解开了,并不会在中间浪费任何时间去对付不良情绪,爱因斯坦死的时候,他脑海里构思的问题,大部分还没有得到解决,但他并没有因此不快乐。
从小学到中学到大学,学习了近20年,我们的无答案的问题库容量接近于0(应试教育永远有标准答案),当你需要开始扩这个区域的容量的时候,大脑产生的逆反反应足以摧毁你后继的一切学习,你只有沉住气,控制情绪,面对事实,才能继续走下来。
应试教育,为什么可以100%告诉你标准答案,因为那些答案,早就制定好,给你讲课用的教材,讲师已经背了10年或以上,技术也都是过时的;而我们看的RFC文档,是一系列想法的集合,有相当一部分,在现实应用中,甚至还没有得到广泛的运用,我们要做的是去验证这些想法以及提出新的想法。下定决心告别传统教育对你的毒害吧!!!
带着问题走!
 
 
 
 
【ITAA学习组www.xuexizu.com原创  专业网络技术培训】