当一个个的朋友从自己身边离去的时候,我都会有一种莫名的感伤孤独.现在一个人在一个陌生的的地方;就好象这世界就只有我一个人的感觉好孤单;
    每一次与他们挥手告别,都会想朋友相聚不只是会有重逢的喜悦同时伴随的还有分离的悲伤.
    与他们分手告别,想到他们将要回到自己温暖的家中,再看看孤独的自己,突然对家的渴望是那么的强烈!
    用一首以前都不去听的老歌表达我此时的心情!好想有个家,当我知道我朋友都[结婚]了;我就想我什么时刻也能象他们那样;我有时刻告诉我自己我有能力结婚吗、因为自己生病真不知道应该怎么办/没有钱有应该怎么办’
病不好我能结婚吗;我只能带着希望了;我真怕我这一生就这么完了,因为我知道我自己;我就是爱了我会很累的别人也是如此;
 
我想有个家
一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候
我会想到它
我想有个家
一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候
我才不会害怕

谁不会想要家
可是就有人没有它
脸上流著眼泪
只能自己轻轻擦
我好羡慕他
受伤后可以回家
而我只能孤单的
孤单的寻找我的家

虽然我不曾有温暖的家
但是我一样渐渐的长大
只要心中充满爱
就会被关怀
无法理怨谁
一切只能靠自己
虽然你有家什么也不缺
为何看不见你露出笑脸
永远都说没有爱
整天不回家
相同的年纪
不同的心灵
让我拥有一个家9c6d0ee9db4ae6