欢迎参加 高焕堂 的定期讲座

 主题:从编程到设计,创新驱动架构的架构师成长之路

       日期:10/28(周三)、12/23(周三) 一天(6小时)地点:北京

       费用:1,350元/人

       优待:学员可获赠价值5,000元的<ADT专区VIP卡>,可独享高焕堂专区50个课程,学习6个月。

       报名:采翻转式课堂,小班讨论名额限25人请尽早报=> smart.adt2@qq.com


说明:

  • 从编程到设计.案例分享:<PHP与Spring之间的强势接口设计>。这是高焕堂TClub微信讲座(2015/9/29)的内容,与大家分享,欢迎免费加入TClub。

  • 大家都知道,要学好软件(或架构)设计,不是从业务或需求开始,而是从接口(Interface)设计出发,才是迅速成为有效(架构)设计师的鸟语花香之路。

  • 因为业务(或需求分析)的焦点在于流程(Business flow),而软件(架构)设计的天赋职责就在于结构(Structure),这结构是用来支撑互联网时代下的千变万化企业流程,而未来企业环境、需求与流程的<变化>是不可知的,所以才需要(架构)设计。

  • 因此,知道结构与流程是分别来自不同而互补的两个面向(Dimension),软件(架构)设计师必须基于两个不同视角(View)来设计架构和规划流程。因此,软件(架构)设计不是从业务(或需求)流程开始,而是从接口设计出发的,而接口不是从业务(领域)或需求抽象出来的。

  • 许多初学软件设计者常常迷失于其中,没关系的,我(高老师)陪您越过这个原野,驰聘于广阔无垠的软件世界