◆学历不等于能力和水平,学校学到的在社会能用上的只有15%,而在社会能学到85%。
◆世上很多发生的事必有其原因,必有其结果,必有其收获。
◆心态归零,天道酬勤。
◆老板是私营企业家,赚了小钱是自己的,赚了多钱是大家的,赚了大钱是社会的。每一个老板都是慈善家,永远值得我们学习。
◆人生处处是考场,人生处处是考题,人生人人为我师。
◆人生的秘诀只有两个字—谦虚。
◆木不修不成才,人无人教不成人。
◆万物静观,学源于恩皆自得。
◆学习就是竞争力,学习才能成就竞争力。
◆为什么学习,为了美好的明天。
◆学习有用,学了去用才有用,学了不用等于没学。
◆人生三件宝:
①一枝笔:一枝笔可以记下你的感悟;
一枝笔可以记下你的人生荣辱;
一枝笔能给你经验;
一枝笔是你的导航图;
②一块表: 提醒过去的每一秒都不会回来,点点滴滴我们都要珍惜。对时间更加尊重,更会尊重自己的时间,因为生命只有一次。
③男性剃须刀:要永远精彩迎接每一天,把自己最好的形象展现给别人;
女性化妆包:20岁的女性不化妆也很漂亮,30岁的女人化了妆就是不一样。随时让自己精彩一点,在自己的工作中更加让自己有自信,你的形象不仅代表你自己,更是代表企业,代表企业文化和公众形象。
◆活到老,学到老。学到用时方知少,艺不压身。当遇到困难时,学吧!干吧!
◆学习什么?学习务实的东西,学习有生产力的东西,学习有前瞻性的东西,学习和自己的生命一样有意义的东西。
◆停止了学习,就是意味着文盲的开始。
◆走出校门就是读书的再一次开始。
◆冰冻三尺非一日之寒,一个人的成功绝非偶然。
◆记住对自己永远没有满足感,永远去学习远瞻,永远去学习进步的,永远去学习提升的。
◆世界上没有愚昧的人,只有无知的人,无知就是没有知识的人。
◆在企业学到的东西、技术、技能、经验,这些将是你未来生存的工具,发展的资本。
◆要想超越别人,唯一的方法是比别人多用心,要比别人付出的更多。
◆知道不等于明白,明白不等于会,会不干等于不会。
◆知道的东西不是你一生的,只有学会的东西才是你一生的。
◆放弃过去的荣誉、失败、成绩、学历;不能陶醉,这些已成为历史,要面对现实。
◆读万卷书不如行×××路,行×××路不如阅人无数,阅人无数不如明师指路;
◆没有高山就显不出平原,没有见过大智慧就不知道自己的肤浅,没有见到坏的,就不知道自己的优越,没有好的就不知道自己的缺憾.
◆企业是一所没有围墙的大学,我们到企业是再次进修。
◆大海为什么波澜壮阔?因为它低于地平线,低于地平线海纳百川才波澜壮阔。一个人为什么博学多才,是因为他谦虚,愿意请教别人;
◆心态归零,如何归零?要放弃过去,放弃荣誉,失败,成绩,学历.面对现实,面对今天。
◆一个人到了一个新的企业,要向老员工学习,因为他们所知道了解企业的结构、功能、服务理念、生产规模和面对的顾客,所需的人才等。
◆学历固然重要,但它不等于能力;文凭固然能证明我们的过去,但并不代表我们在职场当中阶段的水平。
◆任何一个事物隔行如隔山,过去的文凭和学历给了我们一个基础,给了我们一个更强的领悟能力和去思考的能力,***能力。
◆生命创富的过程是创造人生价值的过程。
◆世界上80%的人卖时间,20%的人买时间。世界上80%的人明天的事情明天做,20%的人事情今天做。
◆一个人不在乎他的学历,只在乎他后天学习的能力;
◆多了解别人,等于多了解自己。素质与内涵是通向成功的门票。素质是一种行为,是人生的代名词。
◆不是企业(市场)无情,而是你自己无能。一个人的主权一定来源于他的实力。
◆大成者大累,大智慧者大忧,无求者无欲无求,无能着无求无欲。无知:没有看到过,没有听到过,没有遇到过,没有做到过,就是不知道,所以无知愚昧等于贫穷。
◆一切的努力和付出都是为美好做准备的。一个人的气质比穿衣服还重要。
学会共处
◆人脉等于金钱,人脉等于资源。
◆你给亿万富翁拎包都会成为千万富翁,你跟千万富翁在一起帮他开车你会成为百万富翁,你跟百万富翁做朋友,少说你也会存上十万的款,你和一群讨饭的在一起,混到头是洪七公,丐帮帮主。志不同,道不合,不相为谋,不是一家人不进一家门。
◆真正批评你的人,才是指正你的人,才是关心你的人。
◆眼中有人,心中有事,万事顺人,得民心者得天下,与世无争。多用善良的目光看待身边的同事,多用理解的目光看自己的上司,多用感恩的心看自己的企业。人生得乐极其乐,人生会动力无穷,快乐无限。
◆领导没有错,永远都是我的错;领导即便是错,还是我的错;领导永远不犯错;即使这句话错,我们也不会错。
◆老板说,好说好写不好做。
◆企业有四种人:一流的心态,一流的技术是正品;一流的心态,没有技术是副品;没有心态,没有技术是废品;一流的技术,没有心态是×××。
◆每交一个比你强的人做你的朋友,就是你的资产。
◆尊重、尊重、尊重是朋友的开始;尊重是征服的开始;尊重是合作的开始;尊重是你职场中不可缺少的武器。
◆没有完美的个人,只有完美的团队.团队的力量无坚不摧。
◆没有规矩,不成方圆。
◆有效思想转换,迎接成功未来。
◆什么叫沟通?通过语言、手势、仪表仪态达成一致的行为叫沟通。沟通只是问题的开始,不是结果,沟通要有效。
◆成功靠朋友,努力靠自己;
◆一个人的礼节礼貌仪态和行为举止将会影响你的一生。
◆挑战的背后是代价。
◆与人合作要有包容的心态。
◆渠道比什么都赚钱,人靠无形资产赚钱;
◆做老大(领导)的人,不能要求你的下属和自己一样优秀。
◆做老大(领导)的人,要给你的下属成长的空间,不能一手遮天。给你的下属犯错的机会。
◆一个人的交往是整合人际关系。被人喜欢的人一定是喜欢人的人。
◆人脉=资源,人脉是事业的基石。
学会做人
◆对自己要有定位,要面对现实的今天,要放弃过去,因为过去已经变成历史;
◆感恩父母,感恩老板,感恩在生命中曾经帮助过自己的人。
◆先做人、后做事,眼中有人,心中有事,必成大业;
◆孔子曰:取与恶者为你师,取与善者为你友,阿臾奉承者,皆为贼也。
◆静坐常思己过,闲谈莫论他人非;能吃苦方为有志之士,肯吃亏不是痴人;近君子方显有德,怕小人不算无能;退一步海阔天空,让三分心平气和。
◆要以老板的心态对待公司。
◆成自己,败自己,一切事在人为。人之初,性本懒。
◆人要争一分气,不是争一份理;感恩永远是你的原动力。爱是一切动力的源泉,人要心存感激,不断去感恩。
◆跳槽和流产一样,也可以成为习惯。
◆人生最重要的不是金钱而是生命.
◆企业最大的成本是没有经过训练的员工。
◆成自己,败自己,成败皆为自己。生命的精彩与否,关键在于自己的把握。
◆事在人为,休言万般皆是命;境由心造,退一步自然宽。
◆人生争的是气而不是理,赢得了理往往失去了情。人生当中多一份宽容,多一份互爱,多一份自简,人生会变的更加美丽,更加精彩。
◆人生有三碗面吃不得:人面、场面、情面。
◆人虽至愚,责己则明;人虽聪明,恕己则昏。
◆以铜为镜可以正衣冠;以史为镜可以辩兴衰;以人为镜可以知得失。
◆人不要同狗争,争赢了:狗不如你;争输了,你不如狗;争和了,狗咬狗;
◆不可与已经发生了的又不可逆转的事计较。
◆人要控制情绪,不能控制情绪的人不能干大事。
◆树活一层皮,人活一口气。
◆世界上没有不好的人,只有不好的心态,心态决定成败。
◆学问好不如做事好,做事好不如做人好。
◆要想让别人怎样对待你,你一定要思考你怎么样对待别人。
◆诚信走遍天下,无信寸步难行;
◆讲话是一切灾难的根源——祸从口出。
◆赚大钱的人不要去跟赚小钱的人计较。
◆人要控制情绪化,胸怀要宽广。
◆自尊过头就是虚荣。
◆资本决定发言权,死要面子×××。
◆世界上凡是可怜的人,一定有他的可恨之处。
◆谋大志者首先要劳其筋骨,饿其体肤,苦其心志。
◆忠诚是无价之宝。 
◆人生的五大责任:一要尽孝心报答父母的养育之恩,否则就是没有良心,忤逆;二是要干一番事业,有目标追求,否则就是窝囊废;三是要爱护教养子女,培育成才,否则就是不负责任;四是要爱爱人,关系密切,互尊、互爱,否则就是狼心狗肺;五是要广交尊重朋友,互帮诚信,否则就是没良心、无情。
水太清则无鱼,人太精则无智。
学会做事
◆企业换人等于换血,血型不对,企业就会坏事,要输入新鲜的血液。
◆世界上没有赚不到钱的行业,只有赚不到钱的人。
◆只有用心,才有收获,做好了,比语言强100倍。
◆一个人心在事业上才能把事情做好,心不在事业上怎么做?
◆一个人只改变思维模式,只等于改变方法;只有改变了行为模式,才能改变结果。
◆哪里有利益,哪里就有竞争,世界上未有一块不竞争的土地。
◆有人问世界上最顶尖的画家毕家索:“你哪一副画画的最好?”他说:“那最好的画还没有画出来,也就是下一幅。”
◆走进新的企业,要尽快适应企业的文化、理念、人群和企业的规章制度。
◆你要适应企业,不可能企业适应你。
◆有效的思想转换迎接成功的未来,严格的制度是帮助我们成功的工具。
◆我们一定要适应企业的的规章制度,尊重企业规章制度,受规章制度的约束。
◆会,不干,等于不会。学,不用,等于没学。
◆在职场中,保持良好的精神,让自己永远阳光普照。
◆今天是快鱼吃慢鱼的时代。
◆没有一个老板愿意炒掉自己的员工,被炒掉的人一定是自己把自己淘汰的。
◆借口和理由是抹煞一个人意志,最可怕的无形杀手。
◆用学来的知识变成行为,用行为创造结果,用结果证明自己。
◆一个人的一生都是重复80%的时间,有些人重复后得到精彩提升,而有些人重复后麻木停步。
◆怕辛苦、懒惰、消极、受害者不是别人而是你自己。
◆一个人不与众不同的人,他一生也不与众不同.
◆今天不付出工作汗水,明天只会流出自己的泪水.
◆天下永远没有白吃的午餐,任何的成就绝非偶然。
◆在这个世界上我们没有能力改变风的方向,也许不能左右人生在前进的中大风大浪的方向,但是我们可以改变或者调整在前进中的风帆。
◆当你有了想法的时刻:干吧!当遇到困难的时刻:学吧。
◆学会自己做,自己做才能会。自己的行为胜过语言,掌握了,就是我们生命精彩起步的开始。
◆如果你把你的工作当成薪酬你就会干的很辛苦,如果你把你的工作当成事业你就会干的很开心。
◆严格的规章制度是帮助我们的工具。
◆通往成功、快乐、幸福的电梯这个世界上还没有生产出来,通往成功、幸福、财富的只有一条路,就是楼梯。
◆到了一个企业要适应这个企业,不是企业适应我,适应企业越快越好,越快对自己越有利。
◆一个人多做一点和少做一点的差别,可能就是成功与失败的距离。
◆一个人要将有限的生命当中去创造自己无限的精彩。
◆任何个人的成功,首先要有一个使命,然后才有大的抱负,有抱负才能成功。
◆真正人才的定义:能创造最大生产力的人,和学历、资历、性别无关。
◆怕错的人永远不会对。怕输的人永远不会赢。
◆什么叫成功?对自己设定的目标,在规定时间内,达到自己的目标。成功就是完成计划。
◆牢固树立为自己工作的观念,只要努力和付出,都将得到和必将得到超支的回报,这是不变的真理。
◆抬头做事,低头做人,做事当仁不让。
◆成功者愿意做一般人不愿意做的事情,愿意做一般人做不到的事情,愿意积累到知识和人脉的质和量,愿意投资脑袋赚钱,愿意将最简单的事情无数次重复的做。
◆努力做事只能把事情做对,用心做事才能把事情做好。
◆我们必须比别人付出的更多,才能比别人拥有的更多。
◆如果你觉得成功很辛苦的话,那么你应该去看那些失败的人,因为他们更辛苦,他们可能辛苦一辈子。所以宁愿辛苦一阵子可不要辛苦一辈子。
◆举重若轻者,凡事不难为;举轻若重做,事务不懈怠。
◆别人的放弃就是你的机会。
◆世界上20%的人放眼未来,行动才会有结果;计划将来,按成功行事,与成功人士为伍,设法改变自己,会坚持和不放弃,所以,他们掌握世界上80%的财富。
◆当你索要老板工资的时刻,要问你自己为这个老板创造了些什么?贡献了什么?
◆只有改变行为模式才能改变结果,心在哪里,收获就在哪里。
◆做事的四种境界:认真、务实、求新、合作。