每到PR更新的时候,无不牵动着许多站长的心,或喜或悲。也有人说,现在PR已经不那么重要了,就PR的问题,我想谈点自己的看法:
1、PR重要吗?
不重要,回答是肯定的,但是不要PR行吗?不行,从以流量增加为目的的角度来讲是这样的。只要你不是为了增加PR而去做链接。
优化的最终目的是什么呢?增加网站的流量。而不是仅仅为了PR。PR只是一方面。
2、链接的目的
重要性依次排列:一、提升排名;二、增加流量的来源;三、提升PR
目的只有一个,都是围绕提升流量来服务。
3、链接的交换
一、能给我带来高流量的站我不考虑PR;
二、权重高的网站也不看PR
三、仅仅为了提升PR的话,最好是找高于自己的站做链接(他能分给你多少PR你可以自己去算算)
4、PR能带给我什么?
一、能给我们更多PR,对排名更有利,虽然PR只是计算一个站质量的一小部分,但是作为负责的站长,就算这一小部分也不会忽视的。
二、PR可以让我们找到质量更高的链接。从而带来流量和排名的提升
三、PR高了你就可以在新站长面前炫耀了,^_^  ,因为大部分的新站长特别关注PR的高低和变化!