自恋导致的最直接后果就是各种不服的心理。总觉得自己最牛,什么都听过,什么都见过,什么都玩儿过,没有翻不过去的山,没有趟不过去的水,没有迈不过去的坎儿,这种不服的心理如果用来跑业务,那肯定厉害,但要用在男人身上,就只有不幸了。
心理,情感,女人,80后,缺陷
  80后女生接触男人不但早而且多,阅人无数的 直接后果除了麻木就是自信心爆棚,换句话说就是不信这世界上还有自己搞不定的男人,普通男人看腻了,专门找各种希奇古怪的男人来实现自我价值的提升,而男 人们就利用了她们的这种心理,你不是想超越自我挑战极限吗?那我就站直了坐稳了等你来搞,时不时还小冷酷一下增加点儿难度顺便增加点儿魅力,钓的小女生一 楞一楞的,铆足了劲儿地往前冲。这其实都是多年前女生钓男人的小把戏,现在男人反过来用在女生身上,女的就找不着北了,当局者迷,说的就是这个道理。经历 一番风雨之后,女的见着彩虹了,挺高兴,其实男的心里早就乐翻了:就因为你不服,所以我什么劲儿都不费,照样达到目的,俩鱼对着钓,谁上了谁的钩真不一 定。
  别管谁上钩,总之俩人钩到一起之后,女人通常认为不管这男人以前多么风流倜傥,到我这儿必然打住,他会醉死在我的温柔乡里,从此收敛心性,与我终老一生。这就是自恋的另一种表现: 总认为自己就是这个男人的异性终端,男人见了我就迈不开腿了,见了我就不用见世界上其他女人了。于是一相情愿地沉浸在自己的幻想里,男人心里怎么想的全然 不知。实际上呢?这男人断不会因为你的自恋而恋你,你要真是好,他不舍得撒手,你要纯自恋,那你接着自恋去吧,我先走我的。于是在这反反复复之中,最牛的 是80后女生,受伤害最多的还是她们。
  当然,我们大可不必用这么鄙视的目光去打量80后女生的智商,说温柔 点儿,这叫天真浪漫。天真浪漫,这是女人的优点,一个女人因为具备这些优点而可爱;同样这也是女人的缺点,因为她们总爱用最浪漫的心去衡量这个粗鲁的世 界,把一些不实际的幻想当成很实际的事情去相信,从而导致一次次被骗。我不是教你不实在,只是让你长点儿心眼儿:男人像世界上所有的物质一样,不会以你的 意志为转移。对于未知的事,我们只能努力去做,不能一相情愿地相信它必然会是怎样的。找男人这事儿,说简单也简单,说复杂也复杂。说简单是因为现在男多女少,满世界除了男人还是男人,随手一抓一大把;说复杂是因为你要摆不正自己的位置,只能找一次被人耍一次。
  80后女生最致命的缺陷就是摆不正自己的位置,这种缺陷的根源就是自恋。其实自恋没什么不好,懂得欣赏自我,增长信心,愉悦心情,美容养颜,但前提是这种自恋必须基于理智的基础,自恋过头就是孤芳自赏,顾影自怜,最后受了伤害,只能自己舔,不服不行。