不正规搬家公司危害大

走在北京的大街小巷不乏看见一辆辆厢式货车,车体出写着XX搬家,有的干脆没有公司名称直接标明“货运搬家”“搬家公司”,上前询问他们大多给出一口价,也不会和你签什么合同。这些都是虚假搬家公司的象征。正规的搬家公司一半都有自己的企业LOGE,车体会统一标有公司名称,员工统一着装,服务完成后会给您开具发票,这些都是虚假公司做不到的。

  现在部分市民选择搬家公司时,专挑价格便宜的或能照看好东西的,这样就给无证、无照的“空壳搬家公司”提供了可乘之机,只要有一辆小货车,挂个牌子就可以从事搬家业务。甚至有些没有搬家用车,公司也无执照,通常是一两个人,开通一部电话,临时有生意就租车出动,人手如果不够,就雇用一些农民工。这些农民工因工资过低,将顾客的家具乱放乱搬,甚至随意摸走东西,顾客意见很大,影响整个行业声誉。

因“空壳公司”不会给员工任何福利政策,员工工作的稳定性得不到保障,员工流动性大这无形中就降低了服务的质量,正规公司的搬运工管理比较严格,如果在搬运中出现偷盗或损害等问题可以向公司投诉。