Groovy 是 Java 平台上设计的面向对象编程语言。这门动态语言拥有类似 Python、Ruby 和 Smalltalk 中的一些特性,可以作为 Java 平台的脚本语言使用。Groovy 的语法与 Java 非常相似,以至于多数的 Java 代码也是正确的 Groovy 代码。Groovy 代码动态的被编译器转换成 Java 字节码。由于其运行在 JVM 上的特性,Groovy 可以使用其他 Java 语言编写的库。

直接进阶编写代码的步骤:

在myeclipse 创建新的工程,在工程里先创建包,然后创建HelloWorld.groovy文件,代码如下
/**
* @author yangy
* Aug 21, 2012
*/

public class HelloWorld{

    public static void main(String [] args){
      println "Hello World";
        
    }
    
}
然后右键点击运行,就可以看到console输出了Hello World的信息。