美国网络运维管理软件InterMapper中文版面世了, 就是刚刚6月份才最新发布的。
 
官方介绍
  InterMapper可以实时监测管理任何规模的网络。它能迅速搜索整个网络内的所有节点、自动勾画出整个网络的拓扑结构图,动态实时地展现全局的网络拓扑图以反映整体网络的现状,还可以分地域分层次自定义映射不同的网络拓扑。同时还为IT管理者提供了拓扑图编辑功能,既可以往拓扑图内增加或删除各种拓扑元素(包括节点、链路、组),查看管理对象的数据(内存使用率、丢包率),还可以修改拓扑元素的属性。这更利于IT管理者系统地查看网络拓扑情况,建立从网络数据到网络拓扑的全面了解。
 
  全球数以千计来自不同行业的IT 人员正依赖InterMapper 做好企业的网络管理。您想加入我们,让工作更高效无忧吗?
 
软件特点
 
1. 支持多国语言。全面支持中文、英文、日文、及西班牙文。
 
2. 实时网络监测(服务器、路由器、交换机、客户端等网络设备)
 
3. 监测所有支持SNMP的网络设备:思科Cisco/LinksysFoundry、惠普HP ProcurveNortel/Bay Networks3COMExtremeNetgear、戴尔Dell PowerConnectDLinkSMCVMwareAlcatelAllied Telesyn、华为、浪潮、联想、中兴等等。
 
4. 针对不同的服务器和业务系统的应用, 探测它们的实时状况。包括:
  - 服务器主机资源(CPU、内存、硬盘使用率)
  - 邮件服务器(POPIMSPSMTPround-trip
  - 数据库服务器(SQLOracle
  - WebGETPOSTRedirect
  - FTPHTTP/HTTPSDNSDHCPSSHRadiusLDAPTelnetNNTPVNC服务器...
  - 视频会议和VoIPSIP协议、组播、RTSP协议)
  - WMI监测Windows系统电脑信息
  - 打印机及LPR
  - 自定义监测等
 
5. 综合网络流量分析端,例如端口的流量信息、ICMP响应时间、丢包率等。跟InterMapper Flows流量分析器结合更可以提供完整的流量信息:
  - 支持NetFlow v1v5v7v9 sFlowcFlow jFlow
  - 可了解网络流量使用状况(userprotocolapplication)
  - 可分析内部网络与外部网络的进出流量
  - 可辨示出负载较重的网络设备
  - 依据络协议快速地辨示与分类外部异常流量
  - 不需要在网络上布署硬件探测器
  - 支持CiscoEnterasysFoundryExtremeJuniperPacketeer 与其他网络设备
 
6.支持设置IP-SLA监测,确保包括VoIP,视频会议以及其他网络服务的QoS
 
7.非常灵活的警报和通知选项。当被监控的主机、网络设备、应用等发生超过预定义的阀值的时候就会产生相应的报警。并可以满足不同级别的事件(警告、警报、危及、关闭)报警。报警方式有:语音、手机短信、电子邮件、网页、SNMP策略、Winpopup信息、Syslog等等。
 
8.安全访问。使用以下的认证/加密方法:
  - Kerberos5包含3DES-CBC-HMAC-SHA1-KD, RC4-HMAC 和其他. Kerberos 能和 ActiveDirectory, OpenDirectory 以及更多目录一起使用
  - RADIUS/IAS with MS-CHAPv2, MS-CHAPv1 CHAP
  - LDAP/ActiveDirectory 采用SSL DIGEST-MD5 加密
  - 用户组和用户账号允许或限制访问一些网络地图和数据
  - /,只读,或不允许使用地图的基本选项设置地图
  - 管理员拥有访问地图的所有权限,能配置设置以及其他选项
  - 使用LDAP, Active Directory, Radius, IAS, Open Directory, Kerberos 验证用户
 
9.高扩展性及跨平台。采用分布式的架构以满足管理全国小中大规模甚至全球范围内的网络,支持Windows 20002003XPVistaServer 2008Mac OSX 10.4LinuxRed HatRed FlagMandrakeDebianFreeBSDUbuntuSUSE等)和UNIX系统等。