星级酒店选用的系统还原保护软件 - 冰点还原 Deep Freeze
 
实施背景
 
某国际知名酒店集团是世界500强之一, 1997年开始进入中国市场. 在全球接管了超过2700家酒店。
 
面临挑战
 
随着各种国际性、区域性大型活动在我国举办,譬如北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、深圳世界大学生运动会等陆续上演,带来了大量的参会人员和众多海外观众,无疑促进了旅游业尤其是酒店业的蓬勃发展。频繁的商务交流活动令客人对酒店的要求也已经不仅仅是温馨舒适的居住环境、周到的人性服务了,他们更需要进行综合商务和互动娱乐。在商务方面,不论高层管理者还是普通市场营销人员,都有一个共同的愿望:在酒店里就能办公,撰写WORD文档资料、准备PPT演示图片/文稿、收发电子邮件(Email)、举行商务洽谈、商务联谊等等。在娱乐方面,客人希望自由地在酒店互联网上获得信息和风土人情介绍。
 
集团旗下酒店从最初的仅仅在客房内布置上网端口,发展到如今在酒店内安排一个免费的网吧来方便自己的顾客。这个网吧即是提供公共使用电脑的地方,譬如是商务中心、行政酒廊、客房、公共区域(前厅大堂、休息室)甚至是酒店内部培训区等等,电脑数量从几台至几百台不等。可是,由于这个网吧使用人群的多元化(即全世界各国住客都可使用),以及使用需求多样化个人软件及系统安装病毒预防和网络安全,尤其是“客户隐私的保护”等一系列问题,令客用电脑出现问题的机率奇高。因此,酒店里面公用电脑的维护就成了一个老大难问题。而从我们经验得知,公用电脑不能使用,大多是客人误删导致的系统崩溃。因此,迫切需求一款优秀的系统还原产品解决这个问题。
 
使用产品
Faronics Deep Freeze (冰点还原)
 
解决方案
为了更好的解决目前遇到的困境和难题,该酒店集团经过仔细市场调查和产品比较,决定采用翔羚科技有限公司提供的系统还原保护解决方案,通过部署获得国际专利技术的Faronics Deep Freeze(冰点还原),能将旗下酒店的公用电脑自动保护。无论您出现了任何的系统故障,只要轻轻地重启电脑就可将计算机100%还原到您原先设定的健康状态和配置,如同没有遇到过任何问题一样。
 
使用效果
从没想过系统维护可以如此简单,只要一重启,所有系统问题立即解决,既方便又省时。真的很感谢加拿大Faronics公司和翔羚科技提供给我们如此优秀的DeepFreeze (冰点还原)软件。客户再没有投诉,我们也可放心下班了。
 
--- 某国际知名酒店集团中国区IT总监
 
Deep Freeze(冰点还原)官方试用下载