java是一个面向对象的编程,那么什么是对象呢?

1、对象

说到对象我们首先应该想到内存,内存中除了有对象还有八大基本类型,那么对象中又用什么呢?对象包含了方法和变量。对象又存在一个类中,可以说类是方法的大包体。

2、方法

方法中包含三种方法:1)成员方法 可以被继承并进行覆写 2)静态方法 它存在静态区中,不会随着new的次数而增多,这一点与成员方法对立,当一个方法被频繁调用时可以使用静态方法。 3)构造方法 构造方法它的方法名与类名相同,可以被重载

3、java 语言具有三大特性:

1)、继承:子类可以直接使用父类中的属性

2)、封装:把复杂的功能进行封装,对外界指留下一个可操作的借口。(如电视机)

3)、多态:引用名相同但是方法体可能会被重载或覆写而使产生的动作不同这样为多态。

那么什么是重载、覆写呢?

重载:方法名相同但参数的数量顺序类型不同,实例化时参数决定调用哪个方法!

覆写:子类继承父类的方法并保证其方法名、返回值、参数相同,但里面的具体的方法重新定义!