蓝鸥iOS培训推荐:如果要想成为iOS开发达人,就好多想、多看、多学,多练,上课时跟着老师的节奏走,课下回顾讲师所讲的课,不懂就要问。

NSDictionary和NSArray一样是不可变的对象。用来实现字典集合,在给定关键字(通常是一个NSString字符串)下存储一个数值(可以是任何类型的对象)。

NSDictionary使用类方法anyWithObiectsAndKeys:来创建字典;使用方法ObiectForKey:来获取字典中的值。

声明字典:

144734715.jpg

常用方法:

144747241.jpg

NSMutableDictionary是可变对象,可以进行添加/删除等操作,可以用dictionaryWithCapacity;或

dictionary来创建可变字典。

以上这些可以给各位做一个简单的参考,如果有补充的地方,大家可以和我一起研究一下,有兴趣的朋友们相互关注吧!