如果我有8个小时去砍到一棵树,我会花6个小时磨斧子”——林肯(美国总统)

你可以知道?
世界页面访问量的峰值超过7000万每分钟。
CloudFare公司服务器问题,导致785000站点崩溃一小时。
Netflix公司的存储崩溃18小时,致使公司股票跌至两年内最低。

Zend公司帮助开发者创建扩展性应用程序,满足行业目前的可用性需求。其设计的zend server用于保持应用程序持续可用

那么zend server到底是怎么帮助开发者的呢?

  • 使用字节码缓存,编辑PHP功能代码在缓存中,避免解析和编译的开销。这样使用编辑的功能,就不需要改变源代码。

  • 数据对象缓存提供一个API,用于减少数据存储和访问的时间。

  • 可以在几分钟内添加新的服务器集群,并且在服务器集群的应用程序可用。只需要在服务器集群上安装zend server,新节点就会立即运转起来。

  • 在云服务扩展中更加自动化,节点资源调配的一切,通过zend server安装和应用程序部署都会变成自动化。

  • Zend会话集群守护进程缓存,而不丢失信息和线性扩展。提供一个高性能、线性扩展存储专门用于PHP会话机制。不要更改代码就能使用功能,只需把PHP功能代码文件存储到zend服务器集群。

  • Zend server工作队列允许以编程的方式离线处理事务。当网站或应用程序被访问,不用等着交互发生。可以通过邮件、生产PDF文件和信用卡交易等功能离线处理某些事务。

总结

Zend server提供字节码缓存、数据对象缓存、自动化云扩展、服务器会话集群、工作列表等功能最大化应用程序的性能、扩展性和可用性。