在对含有各种设备、线路、网络资源的项目进行设计、施工、维护和管理时,都会遇到一个共同特点,即它们存在着大量的设备节点和节点间复杂的连接关系,既难于理解又不便管理,它们带来一系列难以了解清楚的问题是。

   然而,目前却很难找到一条有效的途径来管理这些日益复杂和离散的系统。缺少对这些基础设施的配置和资源使用状况的了解,导致日益严重的设备故障、低效的技术支持、资产的不明流失、投资的重复浪费、资料的严重缺失以及各项管理成本、维护成本和人力成本的增加。

   纯粹的画图软件,很难把众多的设备信息、连接关系信息表达清楚,不同的图纸之间也没有直观的连接关系能够表达出来,更不能对设计图中的设备、线路进行快速 定位统计。 而表格式的数据信息管理系统又很难表达清楚复杂的系统结构和连接关系。即使是一些花巨资用GIS系统去管理的单位,也已经充分意识到,光是管理设备资源的地理数据也是远远不够的,还有很多的技术参数、设备细节图纸都没法通过一个设计页面表达出来。

   而VisualNet平台很好地解决了这些问题,它通过图形化的方式,把实物图形、属性数据、连接关系、电子文档以及分布在企业内部的各种数据库相结合,为用户提供一个直观、高效的专业设计管理平台。VisualNet同时还具备了强大的数据驱动能力,当数据发生变化时,系统会根据您设定的范围值,自动进行图形闪烁、红色指示、告警、与第三方程序联动。VisualNet还拥有全球1200多家知名企业的10万多个设备模板图库,涵盖了通信、网络、计算机、供配电、监控设备以及其他弱电行业的方方面面,为通信系统的正常运行和业务拓展提供了一个良好平台,同时也为用户在项目决策、设计、建设、运营、维护和安全保障方面提供一个虚拟现实的应用环境。