一、虚拟机软件:vmware workstation 12 (百度下载)

二、安装步骤:

   1、创建新的虚拟机

wKiom1nkd8CR9P52AACxT3nhHAw907.png-wh_50

   2、指定安装镜像

      选择:稍后安装操作系统

wKiom1nkd9_xCXzAAAAkvLfvu6k597.png-wh_50

   3、选择客户机操作系统

      选择:linux   centos 64位

wKioL1nkdTyShXc9AAAlnZkiUl0513.png-wh_50

   4、命名虚拟机

      命名虚拟机名称

      位置:建议放在分区比较大的位置

wKiom1nkeBLxUghEAAAY4an7Jfk294.png-wh_50

   5、指定磁盘容量

    磁盘大小30G,点击下一步。

wKiom1nkeDiQZFZvAAAvUMWwD1g227.png-wh_50

      单个文件:上一步文件夹有独立的文件

      拆分多个文件:上一步指定的文件夹中就会有多个文件

   6、点击自定义硬件

wKiom1nkeFXyIRtvAAAtBYhZeJU930.png-wh_50

      推荐配置:内存2G,处理器:2,网络适配器:NAT模式

     

   NAT模式:如果网络ip资源紧缺,但是你又希望你的虚拟机能够联网,这时候NAT模式是最好的选择。NAT模式借助虚拟NAT设备和虚拟DHCP服务器,使得虚拟机可以联网。

   桥接模式:桥接模式就是将主机网卡与虚拟机虚拟的网卡利用虚拟网桥进行通信。在桥接的作用下,类似于把物理主机虚拟为一个交换机,所有桥接设置的虚拟机连接到这个交换机的一个接口上,物理主机也同样插在这个交换机当中,所以所有桥接下的网卡与网卡都是交换模式的,相互可以访问而不干扰。在桥接模式下,虚拟机ip地址需要与主机在同一个网段,如果需要联网,则网关与DNS需要与主机网卡一致。

   仅主机模式:Host-Only模式其实就是NAT模式去除了虚拟NAT设备,然后使用VMware Network Adapter VMnet1虚拟网卡连接VMnet1虚拟交换机来与虚拟机通信的,Host-Only模式将虚拟机与外网隔开,使得虚拟机成为一个独立的系统,只与主机相互通讯。