说起软考,有说不出的心酸,太难了,从2016年下半年开始考,直接接近4年了,还没有考上,每次都是差个几分,心理落差太大了。有时候就想着直接放弃了。不过今年在女朋友鼓励下,下半年又报名了,她也和我一起报,我们俩个都是为了在广州落户才报考学习的。
软考,我们报的是中级系统集成管理师,难度没有高级的难,但是我们可能就是为了以后孩子读书而考试的吧。
回想软考考试路程:
1、 2016年当初在网上看到了光环软考,所以就报名去听讲了,花了3800元,讲课老师是王安老师,还有班主任跟班,当时有时候比较忙,也不怎么复习,节奏跟不上老师的步伐。所以下半年考的时候并不怎么好。
2、 第二年2017上半年的时候又继续报名考试,当时和我一起认识的一起去考,由于当时我们分配的考场是同一个考场,就成为了朋友,考完之后,他说感觉也并怎么好,当知道成绩之后,好像记得是差了2分就过了,上午的题。
3、 第三年2018又继续报考了,上半年我们分在不同考场,这一次他考过了,我没有考过,心理很痛苦,下半年就没有报名了。
4、 2019年上半年没有报名,下半年又继续报名了,反正当时也没有怎么复习,没有去听光环老师的课了。考试几天就复习了几天,然后就去考试,考场分配到广外白云学院,上午去的时候,由于离住的地方挺远的。上午坐公交由于堵车,差点迟到了,后面跑着去考场,差点进不去,找考场都找了好久。考完得知成绩之后,落差太大了,又是上午差二分,感觉再也不想考了,下半年没有报名。
5、2020年在女朋友的鼓励下,上半年又考试报名了,开始复习之路考开始了,从失败中总结了很多,感觉每次都没有坚持考完再交卷,如果当时稍微检查一下,或者就可以过了。希望这次的软考之后可以完美落幕,不要再继续了,希望我的女朋友也过。
45-45 ,我希望我看到是这个数字,加油吧,骚年。

软考的路程-心酸