Java中常用的Web服务器有很多,今天我在这里记录一下如何创建、启动、部署OC4J服务器。当然创建、启动、部署服务器的方式有很多种,我只介绍一下我用的这种。具体步骤如下:


1 下载OC4J的服务器文件压缩文件,并解压。


2 确保oc4j配置文件的正确性,这里需要确定两个条件:

  a. 必须确保JDK版本在1.6(包含)以下

  b. 确保oc4j_extended_101330\bin 目录下的 oc4j.cmd 文件中配

    置正确

    ORACLE_HOME:必须配置为oc4j文件夹的路径

    JAVA_HOME:配置为JDK的路径,如果本地环境变量已经配置,则不必再次配置;如果本地环境变

                             量配置的是高版本的JAVA_HOME,则在此处再次配置JAVA_HOME变量为低版本的

                             JDK,则oc4j会使用此处的配置。


3   进入oc4j文件目录,如:E:\oc4j\bin,然后执行命令:

oc4j.cmd -start 回车即可.如果是第一次配置则会要求输入管理员密码,输入正确的密码即可。


4 执行完上一步后可以在浏览器中输入地址,如:http://127.0.0.1:8888/em,如果看到oc4j配置管理

  登录页面则说明服务器已经启动成功,否则表示启动失败


关于如何再OC4J 服务器上部署程序就不再介绍了。在配置管理界面登录完成后选择“部署”,然后按照提示进行部署即可。