在自己原来公司做网络管理员时,经常遇到一个最头疼的为问题就是,凌飞,过来看一下,我的系统好慢啊。到底是怎么回事?

每一次,我遇到这类问题时,一般都会帮同事做一些优化配置,但作用都不大,没有那种立竿见影的效果。有时还得费劲口舌去跟同事解释。但每次也都是同事讲究着用着。
我相信很多做网络维护的朋友都跟我同感。
经过自己的一些经验总结,和网上的学习,系统跑起来慢,并不是一天两天就形成的
(除了病毒或者是错误的配置)。像这样的问题,也不能从一个点去解决。
个人在网络上搜集的一些资料和自己的一些经验总结。
我相信,每个点,做一点点的优化,这样的问题解决起来,可能会得到你预期的效果。


软件部分:
1、设定虚拟内存。
  2、软件卸载的不干净
  3、关闭不必要的服务和开机启动的应用程序
  4、桌面图标太多了(个人觉得,这个不实用,但不是没有道理,
因为公司的同志都喜欢这样做,方便嘛)。
  5、字体对速度的影响
  6、系统垃圾文件太多。
  7、注册表太肥了
  8、磁盘碎片太多
 

硬件部分:
1、windows的硬盘模式是否自动更改
2、硬盘空间不足,启用了压缩功能
上面的总结,没有提到具体的操作,但是我相信,各位网络维护放方面的朋友,应该知道具体的操作,或者使用工具。
个人也是做些总结,方便以后的工作。
也请有这方面经验的朋友给予指点。(回复给我,感激不尽!)

作者描述的这种系统慢,是指刚装的系统非常好,在使用过一段时间后边的非常的慢。