明明订的是团体机票,结果却花了比散客票还多的冤枉钱才把事情办成,消费者刘女士怎么也想不通个中原因,原本9040元的机票只因晚走几天就“涨”到15000多元,于是一纸诉状将北京华讯航空服务公司告到消协。

  8月初,刘女士同9位同事共赴加拿大进行学术交流,他们订的往返机票每张9040元。由于刘女士未能及时拿到签证,便与北京华讯航空服务公司联系,申请将机票签等待。当时华讯负责此项事务的曹×××表示等待者需交纳300元的等待费。但当刘女士赶到机场等待登机之时,华讯公司的另一位负责人却向刘女士索要6000多元钱,理由是由于刘女士晚走,最初订的团体票就变成了散客票,因此每人要补交600元。在找不到其他人的情况下,华讯公司要求刘女士一人承担全部费用,再加上70元的打车送票费,一共是6070元。在急于登机的情况下,刘女士只好委屈同意,刘女士前后共交了15000多元,比散客票价10300元还多出了近5000元。

  刘女士认为,因为事先华讯的曹×××没能将情况说清楚,导致自己一个人要承担10个人的费用,严重损害了消费者利益。记者就此事向华讯的曹×××求证,她大喊冤枉,因为旅客没有说明具体情况,只说要改签,按惯例散客票就应该是300元。曹×××表示,按照加航的规定,10个人未一起走就不能算团体票,改签费必须交齐10个人的,一共是5460元,另外的540元“是华讯收取的劳务代理费”。

  消协投诉部的石×××表示,随着出国机会的增多,×××公司订机票的机会也将越来越多,这些机构首先应该规范自己的服务,对消费者把类似的相关条文解释清楚。作为服务单位,华讯航空服务公司要承担一定的责任,因为消费者不可能对所有的规章制度都知道得清清楚楚,服务公司有义务向消费者解释清楚,否则就是侵害了消费者的知情权。石×××说,在整个事件中,华讯公司一直没有表示出想要解决问题的态度,消协先后7次找其调查情况,该公司都未能作出积极配合。 机票飞机票打折机票特价机票国际机票机票查询机票预定北京机票上海机票广州机票成都机票昆明机票重庆机票杭州机票西安机票哈尔滨机票天津机票深圳机票南京机票阳机票长春机票福州机票北京飞机票上海飞机票广州飞机票成都飞机票昆明飞机票重庆飞机票杭州飞机票西安飞机票哈尔滨飞机票天津飞机票深圳飞机票南京飞机票北京打折机票上海打折机票广州打折机票成都打折机票昆明打折机票重庆打折机票杭州打折机票西安打折机票哈尔滨打折机票天津打折机票深圳打折机票南京打折机票贵阳打折机票长春打折机票福州打折机票北京特价机票上海特价机票广州特价机票成都特价机票昆明特价机票重庆特价机票杭州特价机票西安特价机票哈尔滨特价机票天津特价机票深圳特价机票南京特价机票贵阳特价机票长春特价机票福州特价机票北京国际机票上海国际机票广州国际机票成都国际机票昆明国际机票重庆国际机票杭州国际机票西安国际机票哈尔滨国际机票天津国际机票深圳国际机票南京国际机票