机票涨价,又逢节后旅游淡季,汕头近日来的航空旅游却不淡反而升温。至20日,汕头分别飞往北京和上海的航班客座率均达到90%左右,其中旅游团体占了约8成,比平时增加近30%。

  受国际燃油价上涨影响,从10月10日起,国内航线的经济舱票价普遍上调。但由于旅游开始进入淡季,民航汕头站所代理的国航、南航、东航、川航、上航、北航、西南航及云南航等航空公司机票价格一般只上升5%左右;再加上涨价后所有航班部分座位票价实行多舱位管理,可以明折明扣,最多的可获打6折,最少的也有9折,使得机票涨价并不明显。如汕头飞广州的航班票价10月15日又从涨价后的600元回调为580元,比10月10日涨价前的570元仅增加了10元,部分座位还可以打8.5折或9折,目前的票价与涨价前相差无几,乘坐飞机的旅客不减反增。

  昨天(16日),记者在民航汕头站售票处看到,不时有旅客致电或亲自来这里订购机票。在窗口办理相关手续的王先生对记者说:“为了旅途更舒适快捷,我不会在意再多花上区区几十元”。据介绍,现在乘机的主要是选择节后淡季出游的市民,其中尤以老年人居多。另外,一些新婚燕尔的青年男女也喜欢在这个深秋季节,“比翼齐飞”到北京共赏香山红叶,欢度蜜月。机票飞机票打折机票特价机票航班查询北京机票上海机票广州机票成都机票昆明机票重庆机票杭州机票西安机票哈尔滨机票天津机票深圳机票南京机票北京飞机票上海飞机票广州飞机票成都飞机票昆明飞机票重庆飞机票杭州飞机票西安飞机票哈尔滨飞机票天津飞机票深圳飞机票南京飞机票北京打折机票上海打折机票广州打折机票成都打折机票昆明打折机票重庆打折机票杭州打折机票西安打折机票哈尔滨打折机票天津打折机票深圳打折机票南京打折机票北京特价机票上海特价机票广州特价机票成都特价机票昆明特价机票重庆特价机票杭州特价机票西安特价机票哈尔滨特价机票天津特价机票深圳特价机票南京特价机票北京国际机票上海国际机票广州国际机票成都国际机票昆明国际机票重庆国际机票杭州国际机票西安国际机票哈尔滨国际机票天津国际机票深圳国际机票南京国际机票