1.难道高学历的人素质就高吗?

    当然不是,是他们基础知识、素养的储备要多,例如:数学、外语等的基本功,另外就是,学习能力,坚持及抗压能力更强,遇到问题,大多会积极寻找方法及周边解决,而不是抱怨。还有,就是沟通及做人做事的能力要好一些,做事积极主动,对于领导说的对的事情会努力去做。最后就是他们更懂得做人、感恩,甚至回报社会,这些都比没学历的好很多。

    2.那我们这些屌丝来北上广深的目的到底是什么呢?

    喜欢大城市?找漂亮的女朋友?看人山人海的人流?当然不是,直白的讲,我们要的就是:快速积累经验和赚更多的钱!将来可以让自己活的更体面,让我们的父母、妻儿有更好的生活。当然这都是为了实现自己的理想,为了自己老了之后,可以和自己子孙们吹吹牛逼......

    3.所谓“进步”的过程,就是被认可的过程,也是被“驯化”的过程。

    4.什么叫好员工啊,好员工特简单,就四个字:听话、出活。

    5.干活不由东,累死也无功。

    6.要想人前显贵,必须背地里受罪。

    7.领导在判断你是否用心做事的标准:我想到的,你都没想到,肯定没用心;我想
到的,你想到了一部分,用心不够;我没想到的,你想到了,这是用心了。

    8.能忍多大事儿,就能成多大事儿。

    9.没有人会在乎你的尊严,你只能在自我感觉良好之前取得尽可能多成就。

    10.主动的多和领导沟通,可以了解领导对于你的看法、对于工作的观点,这些都有益于你调整自己的工作的方式。
    11.帮助别人千万别吝啬

    12.目标再目标,量化再量化

    13.找到解决问题的办法是我的义务

    14.尽量不说“不是我,我没有”,此时如果能够主动承担责任,反而体现了一种担当。

    15.少说闲话,不说是非话,不做是非人

    16.什么时候离开:
        1)在这家公司,你已经没有上升的空间、无法学习到更多的东西了;
        2)在这家公司,你已学到足够的知识,可以在新领域或新平台上一展身手了。