刚刚做完CCNA的练习题,看下表,已经是16号的凌晨1点多了。很圆满地完成了计划,而我这个计划要一直实行下去。
         为什么这么用功呢?
         因为生存压力!
         我之前发过帖子,说我是做电脑硬件。10年初,我进入一家系统集成公司,从进公司到现在,学了不少东西,但是一些基本的综合布线类的,没有多大技术价值。我进公司已经4个月了。拿了4个的工资。能看到这篇文章的朋友,我说出来你们很可能就不会相信。800元人民币!!!
我在郑州。现在郑州最低工资标准就是800.一家系统集成公司员工,拿这样的工资,换作是你会怎样?
你可能会说,工资低,肯定是我技术不过关。是,我承认我技术不怎么样。但是我是公司的主要施工人员。有一些事,公司就不找民工,都是让我这样的年轻人就做。就冲这些,工资也不至于是可怜的800!
我们的公司的规定是,新员工试用期为1到3个月。正常情况下,公司会在第三个月底,通知你是否转为正式员工(相信在大公司做过的朋友很明白)。三个月过完后,公司一直没提转正的事。我就找主管谈谈,主管也没有给我明确答复。又过了几天,我又找主管,未果。等到第四个月发工资时,就给我们四个技术每人发800.我真的很失望。发工资前后,都没有提转正的事。
          我真不愿意相信还有这样的老板?!
           杯具啊!
           太少了!
           我也想离开这样的环境,我的现状是,中专学历,懂很少的网络知识,没有任何专业认证。想换个公司,不容易。
            后来想明白了,我会的技术不多,没有掌握最核心最重要的技术,老板觉得可有可无。还有一点,公司规模与管理制度的制约。
           正是这些,让我把压力化成动力!让我很用心地学技术。掌握了技术,就不是现在的被动了!当然,除了学技术,还有很多方面要学的,比如人际交往,客户关系等。
            从今天起,我要把CCNA看完,学会。希望得到大家的帮助!
            从今天起,我会每天发表日志,关于我学习进度的,希望大家多提意见。
谢谢各位!