印度甘地国际机场ATC系统故障 造成航班延误2010年07月29日 18:08民航资源网【大 中 小】 【打印】 共有评论0条民航资源网2010年7月29日消息:当地时间28日晚上,印度英迪拉·甘地国际机场(Indira Gandhi International Airport,简称“IGI”)的航班中断了至少30分钟,因为空中交通管制中心(Air Traffic Controll,简称“ATC”)计算机数据处理系统出现故障。

根据ATC的消息,当地时间下午5时54分,自动追踪3号系统(Auto Track III system)发生技术故障。该系统目前处于验证阶段。故障到下午6时14分才得到解决。据悉,在此期间至少10架进出港航班被暂停,ATC操作启用热备份电脑系统——自动追踪2号。

该消息称,“所有离港航班均被延误,进港航班却没有任何问题。它们没有转飞其他机场,只是被要求在德里上空盘旋,直到自动追踪2号系统开始工作。”

印度机场管理局(Airports Authority of India)局长萨曼达(V Somasundaram)说:“现有的自动追踪2号系统正逐渐升级为自动追踪3号,但自动追踪3号还处于验证阶段。小小的技术故障不会有任何问题。随着自动追踪2号系统开始运转并接收所有信息,将不会发生航班延误。”
 

 

 

检票系统出现故障 全日空公司部分飞机延误

  共同社从全日本航空运输公司(All Nippon Airways Co.,简称“全日空”)获悉,从29日上午约8点半开始,该公司在日本成田、中部机场,以及香港和旧金山机场的国际航线检票系统出现故障,导致登机手续无法顺利办理。
  全日空立即启用备用系统,从约9点半起重新开检,上午10点左右系统恢复正常。但仍有一部分飞机延误。
  该公司称,系统反应迟缓始于上午7点左右。原因正在调查之中。