跳槽准备继续 跳槽计划暂缓
         虽然,有足够的理由想跳槽,但还是决定踏实地再六个一年半载的,从决定跳槽到现在,听了不少意见建议,也尝试了不少方案,最终作出了如标题所示的决定——跳槽准备继续,跳槽计划暂缓。
         用一位长者的话说,年轻人要能忍耐,跳槽的理由,可以是由更好的发展平台和机会,而不是对目前工作的不满意。
         是啊,单位包容了我多少缺点和不足,给了我很多学习和成长的机会,这些都是弥足珍贵的,不能用金钱来衡量的。能遇到这样的单位,这样的领导,是很幸运的,要惜福。
         当然,我还是社会人,需要生存的,追求利益最大化也无可厚非,所以,不会忏悔,自己有过离开的念头,更不会打消这个念头,只是,现在,我的能力还没有达到期望水平,还不够优秀,还需要历练。
 
        单词还是要接着被下去的,截止到6月12日,6月总计580个,本周净增160个词汇,虽然,很多人开玩笑的问:“忘了多少?”但是,我自己清楚,即使都忘了也不亏,因为我拿出来的,不过是早上起来醒盹儿的功夫,成本很低的,但收益的话,除了记了几个单词,还有很多,比如学习习惯,在没有落实计划之前,我常常以各种借口挤掉每天看15分钟的看“闲书”时间,现在反倒觉得时间很富裕,早起半个小时的事;再比如,在背单词的过程中,悟到了,Paper其实也代表一种能力,不要笑话人家是Papered Engineer,拿到Paper的过程中,付出的努力,不会白白付出的,所以,决定考NP了,不过,这样的话,就又该放弃了,放弃目前骑驴找马的状态,放弃转回管理的念头。
 
         工作方面,也还有很多可以挖掘,有待改善的地方,比如讲课风格,还不够成熟;做回访,每一轮回访,目前也都还会有收获,今天打电话通知学员,一次性全打通了,这是偶然的幸运么?不是的,是一次次失败换来的教训,上课时不能打,下午休息时间不能打,这些都算是经验吧,如果不去尝试的话,自然也没机会了解到其中的玄机了。不许再抱怨学不到东西,是自己心态的问题。
 
         人际关系方面,我想自己之前有些清高,从心底有些傲慢,“言为心声,形为言表”,哪怕是无意的,时间久了,也能隐约感觉到这种距离,更何况,我有时候是有意的,领导批评之后,试着服从领导的安排,才发现自己先前有些自负,人跟人的处世方式不一样,别人做决策有自己的道理,也许,你不理解,但不必急于下结论,尤其是否定的结论。要能沉得住气。
 
          一会儿把工作总结补上,落了两周了,虽然,我是写总结坚持最久的一个人,虽然现在还没有收到领导的批评,但,还是,老实交上去吧。从小,妈妈对我要求就很严,忍不住抱怨“人家**还……”,妈妈常说,你怎么不跟比你强的人比!我不想让老妈上火……
 
         安全的学习,再不能拖了,上周,身体出了一点问题,心里还存了些杂念,欠了一些任务,这周,尽量赶吧,尽力了就好,赶不完也无碍的。其实,年轻还是蛮好的,可以心无旁骛的学东西……