1.检查外壳
外壳前后两个部分是否出现闭合不紧、留缝很大的情况,鉴别方法是仔细观察前后壳接缝处是否有翘过或认为打开的痕迹。观察iPhone机身下的两颗螺丝是否有被螺丝刀触碰的痕迹。
看棱角的边缘有没有打磨和损坏
听孔,充电孔有无灰尘
屏幕没有指纹印记,屏幕是否是阴阳屏,滑动是否通畅
卡槽贴合是否紧密
home键外测有钢圈

2.串号:
IMEI号,待机状态下输入*#06#,显示的是一串数字,即主板串号,与包装盒上的IMEI号及取出SIM卡卡托查看侧面IMEI号,发票上面的,手机设置里的比较五者,看是否一致。
官网再通过序列号看保修日期与IMEI日期基本一致

3.手机要是未激活的状态,开机就弹出配置选项,如果是激活的,就可能有如下使用记录,如
游戏,短信,电话本,通话记录,自制铃声,照片,日期,闹钟等
如果是越狱手机有cydia图标


4.激活并测试3Dtouch功能,home功能
果粉可在设置 > 通用 > 辅助使用 > 3D Touch 中微调 3D Touch 的力度。
Home 键热力及 Touch ID
身为新机果粉,当然要检查一下 Touch ID 能否正常地辨识果粉的指纹。除此之外,早前有果粉指出 iPhone 6s 的 Touch ID 会随着使用而逐渐发热,果粉在使用新手机时可特别留意 Home 键,如果使用时发现比 iPhone 6 或 5s 热的话可向 Apple 求助。


5.需要测试的选项:
扬声器

不论 iPhone 还是 Android 手机,扬声器均是必需检查的项目之一。如果果粉没有自己的音乐的话,可利用 Apple Music 的 3 个月试用期,开启手机 100% 音量聆听不同类型的音乐,以验证扬声器不会「爆音」,并能正常运作。

相机镜头

喜欢以手机拍照的果粉当然要测试手机的拍照能力。果粉可开启手机的 Live Photo 功能,以测试手机能否拍摄活动相片。除此之外果粉亦可拍摄净色照片如黑白卡纸、光源等,以测试感光元件有否出现「死点」。

屏幕

一直以来均有不少果粉表示自己的 iPhone 屏幕比其他手机泛黄,甚至出现死点、光点等。果粉可在网上搜寻黑、白、红、绿、蓝等净***片,并把图片放大至全屏幕,以检查屏幕是否出现任何问题。另外果粉亦可在 App Store 上搜寻各类检查屏幕的软件测试自己的手机。

电池

即使果粉的手机使用不同的 A9 处理器也好,手机的电力皆不会无故大幅下降。如果不幸发现手机的电力忽然大幅下降的话,果粉可检查手机的耗电量以找出是否某些程序占用大量资源。



6.itunes来识别


7.
如果使用中,频繁的自动关机,死机就有问题



以后使用Iphone需要做的三件事:

1、备份你的iPhone

  老的iPhone用户会很自觉的做这一点,新iPhone用户需要注意,iPhone最好要做备份。

  你可以通过iCloud备份,也可以通过iTunes来备份,还可以通过PP助手备份。使用iCloud备份的步骤如下:设置>iCloud>备份,然后打开iCloud备份。这样备份虽然不能将所有备份,但至少备份了相片、文件、账号和设置。

  iTunes备份是最好最完整的备份方法,如果你不嫌麻烦的话,可以选择这个方式。

2、启用Find My iPhone功能

  万一你的iPhone被盗,或者不知所踪,Find My iPhone功能可以帮你寻回你的iPhone。

  Find My iPhone允许用户使用GPS功能追踪iPhone手机,前提是手机开机而且GPS处于开启状态。使用苹果ID登录iCloud便可以寻找iPhone所在的位置。

3、设置Passcode&Touch ID

  可能在拿到手机的那一刻你就会进行这个操作了,因为你在设置手机的过程中,手机会问你是否要设置Passcode&Touch ID。设置密码或Touch ID是为了保护你的手机安全,防止其他人查看你的手机内容。如果你不希望他人查看你的相册、社交网络,那么最好进行设置。