宅急送发展的法宝

       宅急送(http://www.zhaijisong8.cn)为我们的生活提供了很多方便,带给我们满意的服务,是值得广大客户信赖的。
       宅急送选择的市场定位是快速物流服务,即门到门快递服务,宅急送的定位是在公司成立之时确立的,当时中国的国内快递行业还是空白,中国邮政EMS业务只限于信函;其次选择这一定位是日本“宅急便”的实践证明。宅急送的定位体现了市场差异化的战略,这种战略定位为客户提供了与众不同的物流服务,同时由于竞争者少,成熟度低,使得企业以较低的成本进入这一领域,并有可能成为行业规则的制定者。宅急送在发展过程中,对物流服务市场进行了更为精确的定位,一是将客户群由零散客户向大客户转变,这是为了适应中国市场环境和政策、法规的转变,二是放弃国际快递高利润的诱惑,专攻国内快递,使得宅急送在发展初期得以与国际快递大鳄和平共处,共同发展。
      宅急送市场定位在快递,如果把整个物流市场比作“蛋糕”的话,那快递则是蛋糕上的奶油,快递服务运送的物品体积小、重量轻、科技含量高、附加值高,在物流领域中“傲视群雄”。中国快递业诱人的蛋糕已新鲜出炉。
      宅急送之所以发展到今天,靠的就是坚持不懈这一法宝,相信在未来宅急送会更好地发展。