require的使用方法如   require("MyRequireFile.php");   。这个函式通常放在   PHP   程式的最前面,PHP   程式在执行前,就会先读入   require   所指定引入的档案,使它变成   PHP   程式网页的一部份。常用的函式,亦可以这个方法将它引入网页中。  
  include   使用方法如   include("MyIncludeFile.php");   。这个函式一般是放在流程控制的处理区段中。PHP   程式网页在读到   include   的档案时,才将它读进来。这种方式,可以把程式执行时的流程简单化。
1.incluce在用到时加载  
2.require在一开始就加载  
3._once后缀表示已加载的不加载  
 php系统在加载php程序时有一个伪编译过程,可使程序运行速度加快。但incluce的文档仍为解释执行
 include的文件中出错了,主程序继续往下执行  
 require的文件出错了,主程序也停了  
 所以包含的文件出错对系统影响不大的话(如界面文件)就用include,否则用require  
 以下文档也适用于require()。这两种结构除了在如何处理失败之外完全一样。include() 产生一个警告而require()则导致一个致命错误。换句话说,如果你想在遇到丢失文件时停止处理页面就用  require()。include()   就不是这样,脚本会继续运行。同时也要确认设置了合适的 include_path。  
 require()函数用给定文件的内容取代它本身,这一代替过程发生在PHP引擎编译代码期间,而不是在执行期间进行,它不象include()那样会首先进行计算。require()函数更多地用在静态元素中,而include()更多地用于动态元素中。与include_once()类似的是,require_once()将首先检查是否已经插入给定的代码,如果代码已经存在,就不再插入了。