备份云主机的技巧_VPS安全

使用云服务器​​VPS​​时,定期备份同样重要。当然,可以不时手动执行此操作,但我们建议也自动执行此操作(例如,每晚)。这对中小企业和初创企业尤其重要,但很少被优先考虑。

有两种常见的备份类型:完整备份和增量备份。完整备份保存整个服务器的数据(定期,例如每天)和增量备份,更新文件系统的所有更改。后者取决于您如何实施这些备份。

你要备份什么?

当然,备份整个服务器可能需要很长时间。这就是为什么选择最关键的数据进行备份将显着减少处理时间的原因。您是否定期备份您的服务器?那么你的服务器的大部分数据应该已经被保存了。这意味着您只需备份自上次备份以来对服务器所做的更改。

确定要备份的位置

您的备份可以有多个目的地。例如,您可以在本地、远程和/或两者兼而有之。只有一个备份可以被视为没有。你不能依赖它。始终确保您有备份的备份(当然存储在不同的位置)。这样,如果您的服务器无法访问,您仍然可以访问所有数据和文件。此外,同时拥有本地和远程备份将帮助您获得专业业务所需的冗余。

利用自动备份选项

如果您使用 Microsoft 或 Linux 等操作系统,则可以使用多种(内置)工具进行本地备份。此外,您的主机控制面板是否提供自动(简单)备份 始终使用它。只要您的​​服务器​​不是不可访问的,这样就可以轻松恢复您的文件。

通过加密保护您的备份

有时仅备份数据是不够的。除了保存备份的设施的安全性之外,加密文件是数据安全性的一个附加步骤。存储期间的备份加密可确保您的数据不受他人影响。