Win 2016无法安装Exchange 2016

运行exchange安装向导之后,提示缺少必备的操作系统组件: Server-Gui-Mgmt-Infra 当使用powershell安装该组件的时候,提示错误“Install-WindowsFeature : ArgumentNotValid: 角色、角色服务或功能名称无效:“Server-Gui-Mgmt-Infra”。找不到该名称。”

原创 点赞1 阅读10000+ 收藏3 评论3 2017-03-28

在Centos 7上面安装Powershell

powershell开源已经有一段时间了,在technet的blog上面也有简单的介绍。

原创 点赞1 阅读2322 收藏0 评论0 2017-03-20

Powershell批量开启并配置Exchange2013会议室邮箱

在微软的Exchange 2013版本中,如果通过图形界面去配置会议室邮箱的话,会发现选项比较少,而且如果是批量开启并且做相应的配置的话,用图形界面就比较麻烦了,而使用powershell的方式进行开启并配置是一个不错的选择。

原创 推荐 点赞1 阅读10000+ 收藏1 评论0 2017-03-08
写文章