SCOM 2012知识分享-26:分布式部署要点总结

适应平台:System Center 2012 R2 Operations Manager+Windows Server 2012 R2 Update+SQL Server 2012 SP1

原创 点赞1 阅读2808 收藏0 评论1 2014-08-17

SCOM 2012知识分享-25:命令行代理安装

你可以通过命令行使用 MOMAgent.msi 部署 System Center 2012 – Operations Manager 代理。 通过命令行部署代理也称为手动安装。

原创 推荐 点赞2 阅读1478 收藏0 评论3 2014-08-14

SCOM 2012知识分享-24:手动代理安装

手动安装代理是指在要托管 System Center 2012 – Operations Manager 代理的计算机上本地运行 MOMAgent.msi 的过程。 安装代理后,代理将通过与指定的管理服务器联系以尝试加入指定的管理组。 你可以在管理组和管理服务器级别使用安全设置,以配置处理手动安装代理的请求的方式。

原创 点赞3 阅读3237 收藏0 评论1 2014-08-07

SCOM 2012知识分享-23:体验客户端监视

您可以让客户端向作为中央收集点的 Operations Manager 管理服务器发送 CEIP 数据,而不是让数量众多的客户端各自单独地报告数据。然后主 CEIP 服务的管理服务器可以向 Microsoft 转发数据。从客户端到管理服务器的 CEIP 数据通信可以使用SSL 保护,并使用 Windows 身份验证,还可以定向到可配置的端口。默认情况下端口为 TCP 51907。通过使用客户端监视配置向导在管理服务器上配置 CEIP。

原创 点赞0 阅读2342 收藏0 评论0 2014-08-02

SCOM 2012知识分享-22:额外管理选项

除了我们之前介绍的日常比较频繁接触的一些功能之外,SCOM还有一些其他可能用到的管理操作和设置。下面来具体看一看。

原创 点赞0 阅读938 收藏0 评论0 2014-08-01
写文章