坚持还是放弃。

决定换工作了。今年的冬天还是一如既往的寒冷。我还是一如既往地奔波于大兴和海淀之间。转眼之间,工作一年了,一路走来,还真是有些不易。思想观念,技术水平,人生态度,也在这一年发生了一些变化。坚持还是放弃,我觉得始终是个比较折磨人的问题。
通常我们需要在逆境中坚持,在顺境中放弃,而这两者恰恰是最难的。
在逆境中坚持,需要一颗强大的内心,可以自如地抵御挫折和突发的打击,即使感觉到扛不住,但最终也能熬过去;在顺境中放弃,需要的是勇气和豁达的心态,有舍才有得,放弃现在的安逸,才能在不断的挑战中提升自己,达到一个更佳的高度。有句话说得好:人生没有草稿,自由挥洒吧。也许我们对待人生就应该是这种态度,自由挥洒,坦然坚持,果断放弃。
能力不足的时候,我们需要在岗位上坚持。需要提升的时候,我们要果断的放弃现有的所得。
沉默还是爆发。
 
作为新人,沉默就是低调地做事,爆发就是高调地做人(人品爆发)。
作为老人,沉默就是压制自我的膨胀和盛气,爆发就是正确地做事,做正确的事。
作为一个员工,需要懂得中庸和谐之道,凡事恰到好处,留有余地,既没有过分渲染自己,又把事情做的很到位。比尔盖茨说:“世界不会在意你的自尊,人们看到的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。”在家族式企业遇到不公正的待遇,需要巧妙地爆发,解决问题的最好方式不是正面地交涉,而是通过某些行为,让上级明白自己的处境,通过某种实际的反制的手段让问题得到缓解。
说话留三分,很多人不是不爱说话,而是不爱说废话,很多人不是爱说话,而是废话太多。做事留三分,否则很容易把自己引向绝路。
感性还是理性。
 
人类是感性加理性的复杂感情动物。我们的意识往往不由自主,根本无法做到该感性的时候感性,该理性的时候理性。虽然我们做不到,但是并不代表我们做不好(哪怕好一点点)。在公司里,对待工作我们需要理性多一些,这样才会少出乱子;对待同事的交流我们需要感性多一些,这样才能相处的更加融洽。对于原则性的问题,利益性的问题,需要理性一些,对于沟通和协作需要我们掺入一些感性的成分,让彼此更加信任,合作的更加融洽。
缓解内心的压力。
 
其实我所理解的压力也分为两种。
一种是实际的压力。这种压力会转化为动力,是实际存在的,我们必须直面而无法逃避的。比如升职、加薪、结婚、养老等。
另一种是虚妄的压力。这种压力是最可恶的,往往都是我们凭空想象出来的,实际并不存在的东西,这种压力往往会让我们不由自主地感到烦躁,低落,心情糟糕到无以复加的程度,而自己往往还会不知觉地沉浸在这种虚妄的状态中无法自拔。即使心情转好,也不明白之前的极度郁闷是由什么引起。
对于实际存在的压力,是一种良性积极的压力,我们完全可以通过努力,进步来缓解,这种压力是实实在在的动力,会激励和鞭策我们不断的前进和改变。
对于虚妄的压力,需要我们去克服。哪怕减少一点点这种虚妄的成分,对自己也是莫大的帮助。
读书还是被书读。
 
读书也分为主动地读和被动地读。
主动的阅读是由选择的,自由的,享受的。而被动的阅读则是痛苦烦闷和低效的。被动的阅读往往来自于某种精神的驱使,强迫自己去阅读和完成自己订的某种目标。而主动的阅读则是一种良好的学习方式,高效而轻松。
一般我的读书方式是,每看一本技术书籍,期间必然穿插阅读两到三本其他类型的书籍,穿插的书籍必须有激励和鞭策的效果。读书主要是利用闲散的时间来阅读,例如地铁上、睡觉前或周六日。时间就像海绵里的水,挤一挤还是有的。