一个月就那么一点微薄的工资,我们都还在坚持什么?人生就短短的几十年,我们在追求什么?大胆的放手吧,释放激情吧。

    生命存在的意义在于人生的每一天都不虚度。也许我们所从事的工作和事业都不一样,可是自信有激情的人都存在一个共同点,就是每天都在进步着,用积极的心态去面对事情。
    
    仔细看看自己现在所从事的工作,这真是你想要的吗?如果不是自己想要的,那么我们是不是应该去改变什么?也许我们所从事的工作不是我们想做的,但是现实的情况又逼迫我们必须去做,那么我们是不是应该在坚持中去慢慢的寻找机会和突破?人生不是一成不变的,只有用心的人,才有可能改变现状。

    作为年轻人,我不愿意自己的生命在无聊且不能体现自身价值的工作中逐渐枯萎,不愿意自己的激情和自信在日复一日的消耗中殆尽。如果对自己目前的状况不满意,就需要马上制定改变的计划和预期,并积极地行动起来。我不想在几年后,内心充满后悔。
在公司不受重用的原因其实有很多,比如:技术不行、沟通不行、没有魄力和执行力、工作中不能够分清轻重缓急、处理事情和人际缺乏考虑、对每天的工作缺乏有效的计划和评估....等等..

    当我们在一个岗位上,不能在有效的时间范围内弥补自己的缺失,那就要想办法弱化自己的弱项,不断加强自己的强项,让自己更专业,而不是像无头苍蝇一样四处乱撞,什么都想接触,什么都不会。

    有时候,在一个团队里,能不能够迅速成长,要看是不是具有一颗“勇敢的心”。在公司里,可能会经常处理一些突发棘手的问题,这些关键时刻,是对一个人毅力和个人品质的巨大考验,只有相信自己,危急时刻不乱阵脚,静下心来仔细分析和评估问题的严重等级和处理方式,才有可能顺利处理和解决。

    遇到问题的时候,要相信事出有因,总能找到解决的办法,与其悲观地抱怨,不如积极地处理,也许结果并不明朗,可是至少我们认真对待过,在这个处理的过程中对自己的技能和做事态度都是积极的提升。有些人在公司比较点背,可能有时候并不是自己的错误,却遭到了客户的投诉,我觉得这个时候更应该有一个brave heart,仔细分析自己现在的处境和面临的威胁,方能化险为夷。

    当我们在一个公司呆到一定的时间,我们的技能已经完全满足自己所在工作岗位的需要了,这个时候可能会让人变得懒散和无所适从,仿佛没有东西可以去学习和进步,或者觉得不知道该去学些什么。这个阶段也最容易满足现状,或者隐性的工作效率和工作态度的下滑。很多人会觉得,这个时候应该考虑换一份工作了,当前的岗位已经不能让自己成长了。对于大多数人来说换工作也是一个好的选择,毕竟在一个公司,成为技术骨干或者作为团队领导者的机会是非常稀缺的。

    当我们决定换工作的时候,也需要思考一些问题:我们当前的能力和刚入职的时候相比,是不是已经实现了超越和提升?当前的职位是不是已经不足以让自己有所成长?自己所做的工作是不是已经和自己的能力不匹配了?我们的技能和个人素养是不是足以让自己找到一份更适合自己的工作?自己制定的计划和目标是不是都如期实现?在当前的团队中,我们是不是能够正确处理和团队成员的关系?……

    当然,继续留在公司也是一个不错的选择。工作越来越顺手,这也意味着,在公司的重要性的提高,意味着我们会有更多的时间可以分出来去学习一些自己感兴趣的技术。意味着我们有更多选择的机会和思考的机会。生活不仅仅需要随时挑战自己,适时的调整、缓冲、释放也是必不可少的。

    对于每一份工作,不管好坏,都应该把它看成自己事业的一部分,像发展自己的事业一样用心去做。与其以打工者的心态去工作和生活,不如换一个角度想想,以一个老板的心态去经营自己的生活和事业。

    对于学历,我是看明白了,拿一个民办的本科学历,真是没什么用,不能证明自己的能力,教育部不承认,学校倒闭了,就是一张废纸。像我这样没上过大学的草根,说白了,进的公司更看重的是能力,能不能为老板办事,学历其实不那么重要,不像进国企,外资,学历是一个硬性的门槛,不要说是民办的了,普通的本科,人家看都不看一眼,连简历筛选那一关都过不去。社会就是这么现实和残酷。

    我们能做的,就是尽自己最大的努力,弥补自己的缺陷,比如多考一些资格认证,多磨练自己“混世”的能力。生活是一场真实的较量,是战斗,是冷战,是和解,全看自己的态度和悟性。
以上尽代表个人观点。