本文来源:各大开源软件、发行版镜像页面。

请注意这是一个总结,如果您自己搭建了一个小型开源镜像,这里并没有。以下列出的是包含大量不同镜像的站点。

具体配置中,我建议您使用大企业的镜像。大学的镜像有的只是内部使用,而且未必速度快的像您所期待的那样。同时,我建议您使用某些加速插 件,比如RHEL系列的yum-plugin-fastestmirror,apt-fast,axel,netselect-apt,apt-spy等 等。

如果您是教育网用户,若果本校没有源,请选择清华大学源来进行配置。毕竟教育网骨干在此。

一、        企业类 :

二、       大学类:

         http://mirror.bit.edu.cn (IPv4 only)

         http://mirror.bit6.edu.cn (IPv6 only)

  • 北京交通大学:

         http://mirror.bjtu.edu.cn (IPv4 only)

         http://mirror6.bjtu.edu.cn (IPv6 only)

         http://debian.bjtu.edu.cn (IPv4+IPv6)

  • 上海交通大学:

         http://ftp.sjtu.edu.cn/ (IPv4 only)

         http://ftp6.sjtu.edu.cn (IPv6 only)

  • 清华大学:

         http://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv4+IPv6)

         http://mirrors.6.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv6 only)

         http://mirrors.4.tuna.tsinghua.edu.cn/ (IPv4 only)

  • 中国科学技术大学:

         http://mirrors.ustc.edu.cn/ (IPv4+IPv6)

         http://mirrors4.ustc.edu.cn/

         http://mirrors6.ustc.edu.cn/

  • 东北大学:

         http://mirror.neu.edu.cn/ (IPv4 only)

         http://mirror.neu6.edu.cn/ (IPv6 only)

  • 华中科技大学:

         http://mirrors.hust.edu.cn/

         http://mirrors.hustunique.com/

         电子科大凝聚工作室(Raspbian单一系统镜像) http://raspbian.cnssuestc.org/

         电子科大星辰工作室(少数小众发布版镜像) http://mirrors.stuhome.net/

三、       PyPi 镜像

四、       RubyGems 镜像

五、       npm 镜像