不知不觉中,笔记本电脑已经悄悄走下神坛,从稀罕物,落入寻常百姓家。游走在熙熙攘攘的人群中,笔记本成了随身的必需品。象汽车一样,随着今年降价风潮的来临,越来越多的人拥有了汽车。但是,劳斯莱斯与奥托还是有着天壤之别,无需辩驳,笔记本也一样,有灵性,有品位,不仅仅是工具。那么让我们先想想自己属于什么族群,然后再去选择什么本本。
  有一个本本,别号“自豪”
  ThinkPader是谁?在这个称谓背后,有数以百万计的IBM ThinkPad迷,他们在全球各地,每天都在使用着同一种品牌的本本,ThinkPad成为他们之间一种跨国界的交流语言。

  ThinkPad的每一处经典着笔,每一次创新设计,都能让他们激动万分。
  ThinkPad意味着什么?不同的人,对于使用ThinkPad可能会有各种各样的感受。但    ThinkPader肯定会有一个共同的感受,那就是因为拥有它而感觉自豪与骄傲。

  弹力超强的键盘,一片高贵的黑色中那个经典的“小红帽”(TrackPoint),专为键盘而设的夜照灯,类似的小巧而人性化的工艺设计一直为大众所称道。但更为重要的是,IBM,这个名字就是高贵血统的代名词,特别是ThinkPad T系列,性能超强而又极其稳定,它一直都是ThinkPader所追求的终极目标。拥有一台IBM ThinkPad T,当看着别人眼里迸射出欣羡的目光时,那种感觉,只有ThinkPader才能体会到。

  Thinkpad T 是如此的卓越出众,让人着迷,很少听说有谁在用过ThinkPad之后,又去换用其它品牌的本本,ThinkPad凝聚起来的品牌忠诚,有时候会让你感觉非常惊奇。深圳有一个ThinkPader,可谓是超级Fans,属于中国第一批使用笔记本一族,使用笔记本的历史超过十年,几乎和ThinkPad的历史一样长。十年中,他使用或者试用过无数品牌的本本,最终选择了ThinkPad。他关心着ThinkPad每一次设计上的创新与改进,每有ThinkPad上市,他几乎都要去体验一番。他曰常使用的本本就是一台IBM ThinkPad T。

  更重要的是,在这个精品时代,ThinkPad T一朝在手,几乎就是一种成功人士的标准配备。但凡那些神采飞扬的商务忙人,一打开电脑包,显露出来的,往往是一台ThinkPad T。他们也许并不是本本发烧友,但ThinkPad T伴随着他们忙碌的每一天,成为他们生活中不可或缺的一部分。

ThinkPad,王者之气

  今天,全球数以千万的人每天在使用着笔记本电脑办公或娱乐。ThinkPader,作为一个称谓,专门描述一种笔记本品牌的Fans群体,实属罕见。仅仅这样一个单词的出现,就足以印证ThinkPad在全球本本族中拥有着至尊的品牌地位,这是其它笔记本品牌绝难以相比的。
  十年来,ThinkPad所创造的辉煌是其他品牌所无法企及的。好几年前,ThinkPad全球年销售额就以十亿美金计,仅ThinkPad产品一个项目,就足以使它跻身于财富全球500强之列。
  2003年11月5曰,第2000万台ThinkPad卖出去了,对于ThinkPad和它的Fans们,这是一个激动人心的时刻,是一个划时代的时刻。而这样的时刻,诞生于IBM在深圳与长城合资的生产厂IIPC中,对于中国的ThinkPader来说,更有一番别样的意义。

  十年之中,从第一台ThinkPad——IBM 700C,到今天的市场主流机型,ThinkPad在全球所获各种业内大奖超过了1000项。ThinkPad的设计史上,有无数值得夸耀的经典手笔,成为本本爱好者们街谈巷议的话题。绰号“蝴蝶”,1995年6月开始在市场发售的ThinkPad 701C甚至被纽约现代艺术博物院作为永久设计珍藏。在曰本IBM办公楼中有一座 ThinkPad名人堂,这里则是那些发明ThinkPad和将其发展成为一款成功的商业工具先驱们的圣殿。

  毫无疑问,ThinkPad T一直是引领着笔记本设计潮流的顶级之选,也是追求性能、便携、稳定、可用的本本爱好者们的首选佳作。