我的DNN安装过程——终于解决了!
真是头关疼,从下载源程序到现在快两个星期还没搞好,急的直上火,第一次出现这种状况,主要原因,我重来没有接触asp.net+sql 的程序,就算是用asp做网站的话,我一般都避开sql的,知道那个玩意难伺候,像我这么大的年龄的人,已经不求上进了。可是可是,现在才明白,不求上进的坏处,哎!难道我真的这么菜吗?郁闷啊。书到用时方恨少!
星期二开始了从头再来的过程,包括系统也进行了重装,怕是我安的乱七八糟的程序影响了这个程序的运行。下好一些安装程序,鼠标不停的next  next  next ……,一切的一切貌似很正常。
配置好了程序的运行环境后,就开始了配置DNN的过程,我想这次应该点点鼠标就OK了吧,可还是状况不断,这些搞得我一个头两个大,不对三个大,几近疯狂了呀!
首先是配置IIS ,做好虚拟目录,然后打vs2005 开始更改web.config,然后做数据库配置,打开SQL Server Management Studio 配置数据库,第一次使用sql server 2005 ,发现有一个附加的选项,
我想我是该挨妈妈打的,从小就会投机取巧,可是没想到这样会多走很多弯路的。
   初识DNN——终于搞定安装了_职场   
  我就点了这个 [附加……], 然后定位到虚拟目录下的app_data下的数据库文件。然后给数据库设置登录用户,设置密码,测试连接,OK。
可是一运行程序就不通,郁闷啊。找了N多的资料后,才发现,我这种建立数据库的方式上错误的,好吧,老老实实的建立新数据库,一切按部就班。数据库建好后,测试一下,通的,然后运行程序,一切都很顺利,数据库也测试通了,再点NEXT,问题又出现,
初识DNN——终于搞定安装了_web开发_02
一到这个页面就没了反映,郁闷啊,我忽然想起好像最初安装的时候就是这样的,怎么会这样啊,因为是在vs2005里做的测试,所以想换个方式看看
打开IIS,用IIS运行了该程序,一运行就提示;
访问 IIS 元数据库失败。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: 访问 IIS 元数据库失败。


用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库( IIS://servername/W3SVC)的读访问权。有关如何修改元数据库权限的信息,请参见 [url]http://support.microsoft.com/?kbid=267904[/url]
 
这是怎么回事啊,继续找答案吧。搜了一下,居然创的是这种错误
 
错误分析:
因为本人安装vs2005的时候是先安装vs2005然后再安装iis的,所以在这种情况下用于运行 ASP.NET 的进程帐户必须具有对 IIS 元数据库的读访问权。然而我安装顺序不对所以就没法访问。
哈哈,谁叫我当时想解决问题的心切呢,没安IIS就装vs2005,活该我受惩罚啊
按网上说的方法处理这个问题吧
1.开始-->运行-->输入cmd,运行

2.DOS
窗口打开以后,在DOS窗口内进入Framework\v2.0.50727文件夹(cd C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\
3.输入 aspnet_regiis.exe -i -enable
好了成功了,迫不及的打开IE,运行DNN的程序,出现我喜欢的画面,这一刻忽然觉得这个页面很美很美
初识DNN——终于搞定安装了_休闲_03
按提示,先点test permission ,绿色的字符出现了,窃喜ing,好喜欢这个绿色,希望一切顺利,第六感告诉应该可以的。用略微颤抖的右手点next 进入关键的界面了
初识DNN——终于搞定安装了_DNN_04
填好相关数据后,点test database connection 兴奋啊,Connection Success OK了
 
抑制不住的喜悦,这个时候耳朵里音乐也是悠扬的,怎么一个乐字了得!哇哈哈哈……
继续初识DNN——终于搞定安装了_休闲_05
漂亮的界面,我喜欢
初识DNN——终于搞定安装了_休闲_06
一路Next下去
 初识DNN——终于搞定安装了_.net_07
 
初识DNN——终于搞定安装了_休闲_08
 
OK,终于OK了,长长的舒了一口气,这个配置把我累S了
打开网站,以管理员身份登录,嗯,终于看到我想看到的界面了,包括一些控制面板,下面就是要研究怎么用他做我需要做的网站,不过这个好像是全英文的,考验我啊,英语就差没把26个字母还给老师了。嘻嘻
初识DNN——终于搞定安装了_休闲_09
总结
1.   要细心
2.   程序安装顺序很重要
3.   不得偷懒的,不能走自以为是捷径的路啊