9月份,离开了工作6年的学院,到了现在这家单位,这家单位也是做教育培训相关的,算是专业也对口。我到这边主要做系统和网络方面的培训,针对企业,针对个人,也针对院校合作的部分学生。
    我到现在单位时,开始接手CISCO网络方面的培训,差不多是CCNP层次,主要介绍OPSF路由、STP交换,IPSEC ×××安全和IPV6等内容,这块之前有过接触,加上在学校这几年接触了网络规划设计的各环节,很快开始上手,感觉7月份到9月的时候,基本已完成角色转变,成了一名合格的职业教育培训师。10月份,单位有到北京培训的两个名额,其中一个给了我,培训是我到新单位的第一个挑战。为什么这么说呢?去北京培训的项目,根据当时公司的发展需求,是WINDOWS系统方面的培训,包含WINDOWS2003服务和EXCHANGE邮件和ISA安全,后面两块当时我没怎么接触到,当时也没多想,决定去。到北京,一个班在一起做培训,这时发现,班上相当多的,都是有邮件和安全部署经验的,培训的那几天,就变成老师白天讲理论,晚上回到宾馆,拼命补实验,熬过了十天培训。从北京回来,单位出现了一些人事变动,原来负责系统部分培训的老师辞职,单位和我谈,希望我能接下这一块,当然其中也考虑我刚参加了系统部分培训原因,这样在正式到新单位3个月的时间,我从一个普通的老师,成为单位两个主要培训业务方向的讲师,成为培训团队中中坚的一员。
    那即使到今天,我再回过来看当时的那段时间,只是想告诉大家,如果你有目标,并且愿意为实现这个目标实实在在的付出努力,最终必将得到回报。在十月初参加培训开始,一直到我自己正式带完系统部分培训课程第一遍(前后大概有5个月左右),除了周末,我基本没有在晚上一点前休息过,有时忙了凌晨2点睡觉都很正常,第二天6点多起来上班,很长的时间我都是在这样的节奏下工作着,这期间因为带着很多的培训,白天基本上课,晚上有时也有课,回到家还要准备第二天的课程,那段时间其实对家人的照顾也是很不够的,我只是简单的想通过我的努力,让他们生活的更好。
    08年初,因为工作业绩,我被提升为所在部门经理,负责培训和员工招聘,新的职位给了我新的挑战,以前更多是做好自己,现在是做好团队,我始终坚信,团队的成功,是企业成功的第一要素,我在自己的岗位上最终成功与否,检验的标准就是我的团队最后能否经受考验,为企业实施培训提供强有力的教学保障。
    08年的7月,下来我有5个月的时间去做好我的团队,希望我能成功!