伴着工作交接单上签下自己的名字,我在现单位的工作正式告一个段落。整理好我自己的物品,我背上包离开单位。
        两周前,我提出辞呈,刚好是我的工作即将满两年的时候。两年来,尤其从去年9月到现在,我和我的同事一起经历了诸多困难和波折,感谢你们在最危难的时候给予单位和我个人的支持,衷心希望你们一直快乐!
         一年后的今天,在一切慢慢稳定下来的时候,我个人所能给予公司的帮助将变的越来越小,就如我一直所说,真正优秀的公司不是靠一个人,也不是靠那么几个人,最终必将依赖经过固化并不断优化的流程实施运转,是全员参与的公司。这个时候,我考虑做新的选择,也基于这二年的工作,一直在不停的“输出”,希望能利用这段时间做调整,自己思考些事,包括对这段工作的总结。
        提出辞呈前,我思考了很长时间,走留两茫茫,但当今天我真的办好手续离开单位时,心里一种前所未有的平静,这种平静源于我看这两年无怨无悔,以后的路,虽然我还未知,但正如李开复先生博文中引乔布斯所言那样:“最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真正想要成为什么样的人。任何其它事物都是次要的。”­