职业经理人换岗:"冒险并快乐着"战胜"成功并痛苦着"
发布时间:2009-9-9作者:王如晨 阅读量:80
 
    李开复离职透视出
  整整一周,李开复的消息几乎占据了各大门户网的黄金页面。
  由于建立了极强的个人品牌,李开复离职所引发的关注,比他2005年从微软跳槽谷歌显得更为“壮观”,许多娱乐界名人与他相比也黯然失色了。
  “类似的职业经理人职业转折时有发生,李开复、唐骏等人之所以备受关注,主要是公众对商界名人的关注。”怡安咨询(Aon Consulting)大中华区首席领导力顾问李峰博士对CBN记者说。
  作为中国领导力研究的积极倡导者,李峰认为,职业经理人的转型动机与价值选择更值得探讨。
  我创业,我自由
  有关李开复“走人”的消息已不是新闻,它一直持续不断。以至李开复上周决定离开的早上,谷歌中国内部部分人士甚至仍不愿意相信。
  李开复选择了创业,他成立了一个创新平台,要帮助中国青年实现创业理想。“我终于找到了我想做的事情。”他似乎有如释重负的感觉。
  这种感觉,在许多关键时刻离开原来辉煌岗位的经理人那里,如此相似。
  比如,B2C电子商务网“一号店”CEO刘峻岭,在谈及辞去戴尔中国区总裁职位创业时说,这是“寻梦”,现在不做将来也要做,将来做的话,“要割舍的东西更多,可能性更小”。而他的搭档、一号店董事长于刚(戴尔原全球副总裁、全球供应链专家)为了创业,已将美国两处×××卖掉,并放弃了多所名校聘其做教授的邀约。
  回想一下惠普前任中国区总裁孙振耀的话,就更能体会职业经理人的感受了。他离开时写了一篇《心愿》,这篇文章在白领中间流传甚广。其中提到,25年来,他将时间花在运营领域,但他实在不想一生如此,而想“像企业家一样,有机会靠一些点子赚钱”,风险虽高,但即使失败,也不枉走一回。他最终去了一家民营企业做了最高决策层,至少目前,那家公司已打上了孙振耀的印记。
  李峰表示,职业经理人在获得辉煌后,如果继续贪图总裁、CEO宝座的光环,那么,他们将“成功并痛苦着”。他认为孙振耀的表达中,传达了职业经理人受压抑的人性与心理,原因在于他们还是“有老板”在上。
  “只有两类人没有老板:一类是失业者,一类是创业者。”他说,创业虽有风险,但它能带给职业经理人一种真正的心灵自由与成就感。
  不过,也有很多职业经理人选择了不同的道路,比如做私募。据CBN1月份统计,两年多来,至少有马雪征、吴鹰、王佳芬、任伟泉、杨镭等近20位业内知名人士在辞别原来光鲜的职业后,投奔了PE事业。
  即使是眼前的李开复,离开谷歌虽名为创业,但扮演的角色就是“投资人”:他将在北京创办天使投资“创新工场”,目标是,未来5年内,将投入8亿元,支持中国青年创业。而它,也将获得全球电子“代工皇帝”郭台铭、中国IT“教父”柳传志等顶级商业精英的投资。
  但根据李峰的统计,更多的职业经理人的下一站,仍是职业经理角色。怡安咨询正主持着一个职业经理人管理动机的研究项目,它发现,一个人能长期做职业经理人而乐此不疲,须具备5项价值观,即承担责任、好为人师、愿意在压力下工作、愿处理繁琐性事务、甘为人下。
  “这就是职业经理人的工作实质。有人受得了,就一直做下去。有人受不了,就换一种生存方式,也就相应换了一种生活方式。”李峰说。
  在众多职业经理人跳槽案中,来自本土职业经理人所占比例较高。李峰表示,这跟不同的生存环境有关。一项研究表明,在英国,如果一个人不跳槽,从普通员工升为CEO平均需24年,如果跳槽,则需26年。而在中国,不跳槽,升得反而更慢。从加薪角度看,在中国不跳槽,很难有实质性的薪酬增长。
  呼唤“冒险精神”
  李峰认为,李开复的创业方式,相比那些进入传统领域,尤其以锻造产品品牌的创业者来说,相对简单。因为,在业界获得“名人效应”后,李开复可以很轻松整合资本等资源。
  他更推崇后一种创业型人才。他举例说,《商业周刊》有次采访柳传志,问他如何跟杰克?韦尔奇相比。柳传志谦虚地说,自己的公司没GE大,跟韦尔奇相比有差距。
  “而在我看来,柳传志比杰克?韦尔奇更难得。”李峰说,从人才分类学看,创业型企业人才所需的这种心理品质远比管理型人才更难锻造。
  但是,有过常年运营实践的职业经理人,是否受困于一种刻板的思维?而且,从上述辞职创业或另谋他就的经理人来看,他们多是50岁左右,似乎并不具备年龄优势。
  一号店CEO刘峻岭曾坦诚地透露,他于创业初期,甚至连出差哪里去买便宜的飞机票这样的小事都“无从下手”。因为,这些事以前都是由秘书来打理。而今,公司大小事务,他几乎总是身先士卒地冲在一线。
  李峰表示,职业经理人的专业素质不可或缺。他认为,如果“一个连职业经理人必备的心理品质都缺乏的人,肯定不会成为优秀的创业者”,那些青少年时代便有强烈创业意向的人,也大都有着超出常人的判断力与毅力。
  “至于创业的成功率,那基本上由机遇决定。成功越大,受机遇影响越大,受创业者个人能力和努力的影响越小。”李峰说。
  在专著《五大品质:卓越领导力心理基因解码》中,李峰分析了职业经理人特有的素质。其中提到,一个杰出专业人才,如没有“人际勇气”,将难以成为杰出销售;一个杰出销售,如没有战略思维,将难以成为杰出管理人才;一个杰出管理人才,如缺乏“冒险精神”,将不会成为杰出创业人才。
  很多放弃眼前利益的职业经理人,身上正是充满着创业人特有的冒险精神,这是一种可贵的品质。
  李峰表示,这正是一个职业经理人必备的心理品质,也是职场人士面临的挑战。他说,外部环境变化日益快速,不确定性越来越大,竞争越来越激烈。产品、业务模式乃至企业的生命周期甚至都在缩短,企业高管更迭速度也明显加快。在这种挑战中,职业经理人有了更多“伸张个性的条件”。