2010年总结

   转眼间,2010已经悄然的离去,回想自己的2010年自己都经历了哪些事情,最大的改变就是:自己已经不在是一名学生了,结束了长达20年的学生生活。现在成为了真正的上班族了,以前都是在电视里看到的,感觉离自己很遥远,到现在自己已经工作半年了,在半年工作和生活中,自己的生活能力变强了,学会了节省,慢慢的知道了什么是“生活”,同样也投入到了工作中,慢慢的的进入状态了,在思想和想法也改变了很多,也慢慢变的成熟起来。当现实将要来的时候,有时你不得不做出改变,人就是如此,随着自己的年龄的增长,会有一些现实都会慢慢的来临,暂时自己也不感想那么多,想多了会影响自己的发展。

   今年收获比较大的是我拥用了一台自己的本本,很感谢我的家人相信我,他们给我买的,谢谢他们。还有一件我特别高兴的事,我当舅舅了,我外侄子太可爱了。最大的改变就是自己不在向家里要钱了,虽然现在自己赚的钱不多,但是我会努力的,现在是打基础时候,最重要的是能学到东西。刚开始来到公司的时候,从接电话开始做起到现在虚拟主机值班技术,记得刚开始接电话的时候,很紧张,很慌乱,不知道怎么跟客户沟通,在领导和同事的帮助下,自己慢慢的进步,现在已经自然的,而且很好的和客户沟通,并能在电话中解答他们提出来的的问题。不仅是在电话上,在技术上我也有了很大的进步,基本上能处理有问必答上,大部分的技术问题,这里感谢薛经理对我的耐心教导,也感谢公司领导对我的帮助,谢谢您们,给我这么一个平台的发展机会,在明年的工作中,我会更加努力的,不断的提高自己的技术水平,从而更好的服务客户。

   不过在工作中也产生了很多的问题,遇到一些技术比较难的,不能快速,及时,有效的解答客户提出来的问题,这是自己的技术不足之处,还有自己平时在处理有问必答上,没有在规定的时间给客户答复,导致了客户对我们服务的不满,还有自己平时在技术上的操作不规范,导致客户网站不能正常访问,还有一些业务没有完全的熟悉,这些都是要学习和掌握的,需要慢慢的领会和学习张总的提出的“十大经营理念“,不断的学习公司的企业文化。

最重要还是要提高自己的技术水平,提高客户的满意度,提高续费率。

以下是我明年技术生涯的计划:

学习(掌握)

鸟哥的linux私房菜(首要任务目前已经在进行)

掌握

Mssql mysql 基本操作

掌握

asp php    常用的语法知识