1Cnet:全球第一大IT门户,注重业界新闻。
  口号为:“tech news first”(科技新闻首选)。凸现新闻性,First在这里有速度,也有深度的内在含义。业界重大新闻和动态基本能够保持最快速,而且不失深度的报道。
  网站内容主要分六大板块:企业(Enterprise)、电子商务(E-Business)、通讯(Communications)、娱乐与媒体(Entertainment & Media)、个人科技(Personal Technology)和投资(investor)
  网站重要板块包括:
  双头条:讲究时效性和深度新闻。
  专题:深度(讲究独特的观点、形式综合、信息量丰富)[url]http://news.com.com/2018-1070_3-0.html?tag=fd_nc_sr[/url]
  最经典的专题:微软必死

 2zdnet :全球第二大IT门户,注重应用。
  口号为:“where technology means business”(技术就是商业),突出科技的商业价值。
  特色栏目:AnchorDesk[url]http://www.zdnet.com/anchordesk/[/url]
  3internet :以专业、定向读者为特色。
  其定位为:IT和互联网专业人士提供全球实时的新闻、信息、研究和媒体资源。是一个由150个专业网站整合的网站群,出版有200多种电子邮件,每月PV大约2亿,公司市场价值1亿美元。除了网站之外,还包括市场研究、会议活动等相关业务。
  网站总首页分16个内容频道:
  EarthWeb, Interactive Marketing, Developer, Windows Technology, Linux/Open Source, Internet Resources, xSP Resources, Internet Lists, Downloads, International, Internet News, Internet Investing, Small Business, Wireless Internet, Careers and IT.
 
  4newsfactor :定位于做最大的电子商务与科技新闻出版社之一,强调业界新闻和深度分析。每月读者900万人,200种出版物合作发布,网站280万人,800PV
  特色板块:深度、尖锐的评论:[url]http://www.osopinion.com/[/url]
  主流媒体(门户、报纸、刊物)科技频道:新闻性
  Yahoo:全球第一门户,它的IT(科技)频道当然也不俗。
  《华尔街日报》、《华盛顿邮报》、《纽约时报》、《商业周刊》等传统报纸的科技频道。主要利用传统媒体相关科技版面的权威、深度、严谨的内容,来建立自己的特色。而像《商业周刊》等除了提供杂志内容的电子版外(比杂志本身更早发布),已经开始做很多网上独有的内容,丰富自己的科技频道。这些频道的内容目前是国内IT网站重点翻译的对象,因为文笔泼辣,笔触灵活生动,很适合大众读者的口味,而且不失深度。
 
 
     读者交互最成功的网站——技术博客网站:被《纽约时报》称为“21世纪的Internet出版的典型。迄今发展6年,从一个个人社区开始,现在每天有上百万人(技术人员为主),每月有至少发言一次的5积极分子,每天更新内容只有几十条,每条只有200字,但是每一条都可以引发几百条、几千条的评语。读者评论远远大于内容本身。
 
  机器实时为我们遴选的新闻,在满足普遍性和一般性方面应该所向无敌。这个栏目下的新闻搜索也非常不错。
  每天精选风险投资、电子商务、电信、个人技术、生物科技等几大领域的最有价值的信息(重要数据和研究成果),是用最短时间了解IT业最新动态、趋势的最好网站之一。
 =================================

10大国外IT网站

1[url]http://news.com.com/[/url] IT第一新闻网站,每天值得浏览一番,IT天下的大事基本不会错过。其中名为"观察Perspectives"的专栏,也比较精彩而有深度,可以每周一看。[url]http://news.com.com/2016-1071-0.html?tag=fd_nc_pr[/url]
 
2[url]http://www.zdnet.com/[/url] 曾经的第二大IT网站,失去了许多IT传统媒体的内容,被Cnet收购,如今以产品评测为主。但也有精彩的专栏"anchordesk",观点独到,主题广泛,往往有惊人之语。可以隔一天就瞄几眼。[url]http://www.zdnet.com/anchordesk/[/url]
 
3[url]http://www.salon.com/tech/index.html[/url] 互联网热潮中崛起的新媒体,是纯粹的网络媒体,时尚、新锐而富有人文精神。涉及内容广泛,比如人物、政治、生活,甚至性,当然最吸引我们的还是其"技术与商业板块",里面的文章活泼而富有新意,对自由软件也推崇备至,是特色栏目。可以半个月来此一游。可惜,股票跌得厉害,广告入不敷出,让人为它的命运担心,很可能哪天上来,就跟我们说再见。好媒体也不一定有好命运!
 
4[url]http://www.brint.com/[/url]。互联网让我们真正感受到什么叫知识的海洋,这当然是一个抽象的比喻。而进入Brint,你就可以领略一个具体的、真实的知识海洋。这个号称"商业、信息、技术、知识管理者、专业人士和企业家的第一门户和全球知识网络"的网站的确内容丰富。在我下载的网站中,这是第一个我不知道何时能够下载完毕,而中途放弃的网站,不信,你自己进去逛逛吧。