一、什么是“关注技术”?
    “关注技术”是指我们密切关注或者比较擅长的技术领域,可以从网络与安全、操作系统与服务器、开发与数据库、IT管理和IT认证等五大技术类里选取或添加,最多不超过8项。
    设置后,它将出现在个人主页(举例:51CTO家园的个人主页)上,点击某项关注技术,则可以看到所有关注此项技术的朋友。
 
二、为什么要填写“关注技术”
    要想找到和自己志趣相投的朋友,首先要确定自己的“志趣”,然后再“按图索骥”,以此为参考去找朋友,这个参考就是“关注技术”。通过它,我们可以顺利找到关注相同技术领域的朋友,从而认识并成为好友。
 
三、如何通过自己的“关注技术”寻找朋友?
    填好关注技术后,在个人主页上将出现关注技术信息(参见上图),直接点击某项关注技术名称,即可查看所有关注本技术点的朋友。
    举例:点击“linux”关注技术,进入的页面,显示了所有关注“linux”的网友,这样我们可以进入他们的家园,有一定了解后也可加他为好友,以后就可以经常关注到他的相关动态,一起交流、学习、分享。
 
四、去哪里设置“关注技术”?
    入口一:登录后,进入个人主页,头像下方
 
    入口二:设置—个人设置—我的资料—关注技术
 
五、如何正确设置自己的关注技术?
1、直接选取:系统默认的关注技术
        1)方法:直接单击技术名称即选取设置成功,五个大分类(网络与安全、操作系统与服务器、开发与数据库、IT管理、IT认证)均有多项关注技术;
        2)原则:如没有想要的具体关注技术,可填写更大的技术领域;如具体的关注技术已满足需求则不用。
        比如,我关注硬件维护,选择了该项关注技术后则不用再选取“网络”这个关注技术;但如果我只关注网络协议,但系统默认技术没有,则可以选择“网络”这个大类。
 
 2、自定义:个性化的关注技术
        1)方法:直接在“手动添加关注技术”框里输入关注技术,每次1个关键词,按Enter键提交,提交成功后可再次输入;
        2)原则:每个技术必须只是1个关键词,此关键词应为大家普遍使用,否则不容易与其他人的自定义关注技术相匹配。