你遇见过这种抓狂的情况吗——
资料的标题笼统,诸如“最全的技术资料”“xx技术文档汇总”等,下载后才发现是看过N遍的老资料。
简介只有若干煽动性的文字,诸如“好资料,快来下吧!”“不下会后悔”等,下载后才发现真的后悔。
有的资料是一本电子书,你很想看到它的目录,简介里只有一个书名。
有的资料是一款小工具,你很想知道它的用途,简介里只有一个名字。
抓狂到极致,无语问苍天:什么时候才能我所需,我所想?!
就从现在、就从这里开始:写好简介!
 
请每一位Down友认真对待自己的每一次简介,把你宝贝资料全方位地展示给Down友们,让这里成为一个最无忧的下载福地!
写好简介的N条秘诀
一、介绍附件内容
1概要:概述该资料的内容。可以在资料内容的基础上进行总结。
2节选:适用于word文档类的,可以直接复制一部分精彩内容让D友先睹为快。
3展示目录:适用于白皮书、电子书等,目录可以让D友直观了解资料内容。
4、引用软件简介:适用于工具软件类,可以谷歌一下软件介绍,复制它的介绍。
5列举文档名称:适用于多个文件汇总的资料。例如有数百个小文档汇总的资料,可以列举其中5-10个最有价值文档的名称。
 
 
二、附上自己的使用心得
这是体现个性化的地方了,既然要拿出来分享的资料,必然是有分享价值的,可以把你的心得体会表达出来,体现你的与众不同哦!
 
 
 
 
N条秘诀再眼花缭乱,终归只有一条原则
真实、详尽地展示资料内容,忌看完标题和简介仍旧不知道该资料到底是什么。