今天和小杰聊天,他问了我一个很有深度的问题——
 
cnchenjie 51CTO博客最终达到的目的是什么?
 
(目的?最终?!好严重的词!!!感觉自己是一个新闻发言人,对面是一个目光逼人的记者!怎么办?不能被问倒!考验你的时候到了!怕死不是×××员!你要说出党和人民的心声,你要道出博友们的肺腑……)
 
先迷惑对方——
小废物:你指对用户来说,还是指对网站来说
 
对方巧妙躲过迷惑——
cnchenjie :都指。
 
逼我出手——
小废物:对网站来说嘛……(防止饭碗被抢,以下删去200字机密信息)
 
小废物:
对用户来说,根据各人水平不同,使用博客目的是不同的。

对水平高的来说,可以是自己展示的平台,能得到大家的认同,还可能获得很多意想不到的机会。
 
如果是新手,这里是他学习的地方。从别人的博客里获得知识和经验,同时,在这个大家都积极向上的氛围里,能督促自己勤于思考,把学习工作过程中的得失记录下来。
 
总体来说,技术博客决定了它不同于大众博客,它也有休闲的功能,但是淡化了一些。
 
我更倾向于把51cto博客定位于学习型博客。
 
“记者”没有问倒坚强的小废物——
Cnchenjie说得很好!
 
小废物:谢谢你启发我思考啊!难怪我越来越聪明……(防止引起博友呕吐,以下删去800字溢美之辞)